Я не отпустила свою дочку с золовкой на море

Моей золовке 39 лет. Она не замужем, но у нее есть 12-летняя дочь. От кого она родила, сама не знает, ведь в тот момент активно пыталась устроить свою личную жизнь. Чем занимается и по сегодняшний день. 

— Ой, главное, что ребенок есть, а мужики — личности непостоянные. Машка еще найдет достойного мужа, вот увидишь, — щебетала свекровь.

Золовка на самом деле знала, каких мужиков выбирать. Один из ухажеров ей даже квартиру подарил. Интересно: за какие заслуги? Еще один машинку подогнал. В общем, жила Маша хорошо и никому не жаловалась.

У меня же обычная семья, поэтому я не могу похвастаться такой насыщенной жизнью. Мы с мужем очень много работаем, чтобы обеспечить всем необходимым нашу 14-летнюю дочку. Мне проще пахать и зарабатывать самой, чем жить как Маша. Мне ее методы не близки, но я ее не осуждаю. Каждый вправе делать сам свой выбор. 

— Ты просто слишком сконцентрирована на семье. Мы с тобой разные. А мне не нужна такая домашняя жизнь. У меня другие цели и задачи. Вот надо уговорить нынешнего на покупку нового айфона, старая модель уже не устраивает, — пожимала плечами Маша.

Сейчас золовка строит отношения с каким-то большим начальником. Они вместе уже больше года, но о свадьбе даже разговоров нет. У Маши свои на него планы, она не собирается обременять себя узами брака.

Этот старик не особо ей нравится, но молодые не такие щедрые. Да и уровень дохода у них ниже. Тем более, у Маши много молодых конкуренток, а у тех свои преимущества. Вот золовка и мучится со своим пенсионером. Недавно ей дал деньги на отдых.

— Я решила не на Мальдивы рвануть, как планировала ранее, а в Египет полететь. Надо дочку к морю свозить. У твоей же тоже есть заграничный паспорт? Давай я ее с собой возьму? — предложила сестра мужа.

Свекровь меня начала подговаривать, чтобы я соглашалась. Мол, мы с мужем еще не скоро себе сможем позволить отдых, а так ребенок отдохнет и оздоровится. Но я против этой поездки. Маша слишком легкомысленная, да и понимаю я, зачем она туда собирается — будет очередного папика искать. Я не хочу, чтобы мой ребенок на это смотрел.

— Чего ты? Моей Насте одной скучно будет. Она же по пятам за мной ходить будет, мамкать начнет, я ни с кем познакомиться не смогу. А так они себе буду тусить вместе, пока я буду заниматься своими делами, — начала переубеждать меня золовка.

То есть, она планирует шашни крутить на глазах у дочери и племянницы. Меня такой подход не устраивает. Я не хочу, чтобы моя дочка лицезрела плохой пример и была предоставлена сама себе в чужой стране. 

Дочка, конечно, ревет и обижается на меня, ведь она настроилась на поездку. Но что мне делать? Как ей объяснить, почему я не могу ее с теткой отпустить? Еще и муж на меня наседает. Говорит, что я высосала проблему из пальца и лишаю ребенка возможности отдохнуть.

Однако я свою позицию менять не собираюсь. Я бы даже на дачу дочку с Машей не отпустила, потому что не доверяю ей. Пока тетка будет искать жертву для своего романа, всякое может случится. Кто потом понесет ответственность? 

Маша сказала, что свою дочку тогда тоже не берет — поедет одна отдыхать. Так больше шансов найти хорошего мужика. Вот и все, что нужно о ней знать. А дочка ее куковала на даче все лето с бабушкой. И все из-за того, что у ее матери “штаны” стоят на первом месте.

Оцените статью
Я не отпустила свою дочку с золовкой на море
Родители просятся переехать ко мне, а я не хочу тратить на них все свои средства