— Я не понимаю, почему результат отрицательный. Это твой ребенок!

Они были подругами со студенческих лет. Настя и Лена думали, что их дружба будет вечной. Правда, Лена чувствовала себя тенью красавицы-подруги. Анастасия была действительно хороша — за ней все парни в институте бегали.

У нее был ухажер. Но однажды она с ним сильно поругалась и переключилась на другого парня. Это был Марк — первая и настоящая любовь Лены. Конечно, ей стало обидно, поскольку она не ожидала подобного от подруги. Она ведь впервые влюбилась, и у нее были все шансы создать гармоничные отношения, но Настя помешала.

К тому же, Настя отлично знала, что Марк нравится Лене. Она будто специально от него не отлипала, а вскоре и вообще вышла за него замуж. Сердце ее подруги разбилось. Лена думала, что больше никого и никогда не сможет полюбить.

Время шло.

— Лена, быстрее. У нас тяжелый случай. В родовую! — кричал врач.

Лена лишь потом поняла, что на кушетке лежит Настя. Она очень изменилась за то время, что они не общались. В тот день студенческая подруга родила мальчика. Но это был не финал истории — Анастасия хотела написать отказную. Но вскоре ее отговорили.

Лена спасла жизнь Насте, но вспомнила все те страдания, которые ей в молодости принесла подруга. Сколько же она ночей проплакала из-за предательницы! Ей очень хотелось отомстить Анастасии.

Лена взяла и подменила детей. Она оформила опекунство над сыном Насти, а ей отдала чужого ребенка, от которого отказались. Умять бумажные вопросы было легко, ведь у Лены было достаточно связей. Она нарадоваться не могла, что у нее есть ребенок от любимого мужчины. 

Настя и Марк воспитывали чужое дитя и даже не догадывалась об этом. Но потом супруг приревновал супругу, ведь застал ее в объятиях друга. И как бы Анастасия не оправдывалась, он ей не поверил. Мало того, он заставил сделать ДНК экспертизу. Поскольку Настя была уверена в себе, на анализ она согласилась.

Однако результат оказался отрицательный. Настя чуть ли не на коленях умоляла мужа во всем разобраться и не рубить с плеча, но Марк и слушать ее не стал — подал на развод.

— Я не знаю, почему такой результат. Но это твой ребенок! — плакалась Анастасия.

Развод был неизбежен. Настя погрузилась в депрессию, ведь мужу на самом деле никогда не изменяла.

Через какое-то время Лена и Марк встретились в парк. Когда он увидел ее сына — чуть в обморок не упал, поскольку мальчишка был его копией. Тут ДНК экспертиза была лишняя. В общем, они решили жить вместе.

Настя так и была одна. Ребенок у нее был очень болезненный, ведь не просто так тогда в роддоме от него отказались. Во время очередного обследования врачи сделали определенные анализы и, выяснилось, что он не является ребенком Насти. То есть, все эти годы Анастасия занималась воспитанием чужого мальчика. Ей удалось достать биологический материал “сына” Лены — она доказала, что это ее ребенок.

Судебные разборки длились очень долго. Мальчишкам на тот момент было уже по 2 года.

Анастасия собрала свою волю в кулак и пошла к Лене:

— Что ты натворила? Ты украла мое счастье? 

— Настя, что ты здесь делаешь? Почему кричишь? — вышел на крик Марк.

В этот момент в квартиру вошли правоохранительные органы. Они уже сообщили, что Елена Елова подменила детей в роддоме, когда работала там медсестрой.

Та не стала ничего отрицать, ведь было  достаточно доказательств ее вины. Разборки и бумажные тяжбы стали для нее испытанием на прочность, которое она не прошла — Лену отправили лечиться в психиатрическую больницу.

Лишь тогда Марк узнал, что Лена была в него влюблена. Анастасии тоже было стыдно — она понимала, что виновата в случившемся. Она простила старую подругу и сделала все возможное, чтобы та избежала наказания, но переехала с мужем и сыном в другой город.

Лена долго проходила реабилитацию. Она и сейчас принимает антидепрессанты. Естественно, с работы ее уволили. Женщина превратилась в душевнобольную, поэтому не живет прежней жизнью. 

Знала бы она, что судьба еще не раз сведет ее с Настей… Когда подруги встретились в торговом центре, Анастасия сказала:

— Я давно тебя простила! 

— А я нет! Ты мне сломала жизнь!

Марк не знает, что делать, чтобы вычеркнуть прошлое из головы. Он осознает, что только Лена любила его по-настоящему, но бросить жену с ребенком тоже не может. Лена будет с него пылинки сдувать, а Анастасия сосредоточена на материнстве. Какой же сделать выбор? 

Оцените статью
( 11 оценок, среднее 3.36 из 5 )
— Я не понимаю, почему результат отрицательный. Это твой ребенок!
Я не отпустила свою дочку с золовкой на море