— Я не позволю так воспитывать моего ребенка! — кричит невестка

— Нам Катя такую истерику на днях закатила! Мужа откачивать пришлось, я даже скорую вызывала! — рассказывает Людмила Викторовна.

— А что случилось? Матвея вашего не видно…

— И не скоро привезут. Не доверяют уже нам! Невестка нас извергами назвала. Ты же знаешь, как мы внука любим, каждые выходные с ним нянчились, всегда выручали, — заплакала женщина.

— Сын за кого заступился? 

— За жену. Он не хочет с ней ссориться, она же беременная. Просит не обращать внимание, ведь у нее настроение сейчас часто меняется. Но все-таки! Матвей скучает по нам, звонит втихаря, в гости просится…

Сын Людмилы Викторовны в браке уже 10 лет. Невестка, в принципе, хорошая, просто характерная. Внуками порадовали они родителей не скоро — у Кати было несколько выкидышей. Матвей родился только спустя пять лет супружеской жизни. 

— Внуку было всего полтора года, когда Катя решила выйти на работу. Ей предложили повышение, поэтому отказаться от выгодного предложения она не могла. Она, конечно, очень переживала, боялась нам ребенка оставлять, но выбора у нас не было. Первое время только мой муж сидел с Матвеем, ведь я еще работала. Так Катя нарадоваться им не могла. Они даже пироги вместе пекли, — улыбается Людмила Викторовна.

После двух лет внук был на полном попечении деда и бабушки. И лечили, и кормили, и воспитывали. В сад не спешили отдавать, чтобы не болел. Он обосновался у Людмилы Викторовны и ее мужа так, что игрушек и вещей было больше, чем дома.

Полгода назад невестка приняла решение отдать сына в сад. Свекры были против, но перечить Кате не хотели. Однако все выходные внук все равно проводил с бабушкой и дедушкой, ведь молодые супруги наслаждались свободой. 

Несколько месяцев назад Катя заявила, что опять беременная. Свекры были рады, но после этого все и началось… 

Однажды дед сделал замечание внуку за то, что тот матерное слово сказал. Мальчишка не отреагировал на словесное замечание, поэтому свекр шлепнул легонько по мягкому месту. Ну не получалось по-другому угомонить! Ребенок сразу успокоился. 

— Когда об этом узнала Катя, такое началось! Извергами и деспотами нас назвала! Кричала так, что весь дом дрожал. Мол, она не позволит нам так воспитывать ее ребенка. Еще и обращением в полицию пригрозила! — чуть не плачет Людмила Викторовна.

— И все из-за поджопника? 

— Ага!

Катя начала рассказывать про то, что они на сына даже голос не повышают, поэтому физическое наказание недопустимо. Но дело в том, что она и не видит Матвея. Мамаша такая! Воспитанием занимаются дедушка с бабушкой. И какой вообще смысл закатывать истерику из-за символического шлепка? Дед же не изо всей силы ударил внука. Раньше вообще детей ремнем лупили.

— И что теперь? Не отпускает к вам ребенка? 

— Ага. И второго внука, скорее всего, тоже не видать нам.

Сын успокаивает Людмилу Викторовну. Мол, Катя подуспокоится. Однако свекрови уже и не хочется возиться с Матвеем после таких обвинений. Раздула невестка скандал на пустом месте. Муж женщины вообще так перенервничал, что чуть до инсульта дело не дошло. Его же больше всего касались обвинения невестки.

Что бы вы сделали на месте Людмилы Викторовны? Как вообще относитесь к такому воспитанию? 

Оцените статью
— Я не позволю так воспитывать моего ребенка! — кричит невестка
“Ты мне только помоги, я за детьми посмотрю”, — сказала свекровь