Я не приеду на выписку. Я не планирую забирать вас из роддома

Такое сообщение мне пришло от мужа за несколько часов до выписки. Я не понимала, что произошло. Ребенок был желанный, мы долго его планировали. Я не могла забеременеть годами, а потом мы решились на искусственное оплодотворение. И вот когда малыш родился, муж не смог смириться с тем, что он не является биологическим отцом.

Вместе мы прожили 7 лет. О ребенке мечтали оба, поэтому “трудиться” начали сразу после свадьбы. Когда мы поняли, что ничего не получается, обратились к специалистам. Я обследовалась “от” и “до”, но никаких проблем со здоровьем не обнаружили.

Андрей долго не хотел идти к врачу. Он, видимо, сам уже понимал, что проблема в нем. Я переубедила его и он сдал все анализы, тогда и подтвердили бесплодие. Шансы на благоприятный исход были. Мы лечились, надеялись, но беременность так и не наступила.

Мы оба искали выход. На семейном совете решили делать ЭКО. Я немного сомневалась, но муж настаивал. Все получилось с первой попытки. Мы с нетерпением ждали малыша и строили планы на будущее. Когда уже все свершилось, я получила это сообщение.

Родители приехали на выписку и отвезли меня к себе. Я была в депрессии. Я смотрела на сына и плакала. От счастья, ведь я наконец-то стала мамой, и от обиды, потому что муж меня предал в самый неподходящий момент. Я ждала его звонка и надеялась, что он образумится. Шло время, а Андрей не давал о себе знать.

Я решила съездить на квартиру и забрать вещи. Моя мама осталась с малышом, а я помчала. Когда я переступила порог, схватилась за голову. Нет, мой муж не ушел в запой, у него был нервный срыв.

По всей квартире валялись вещи и разбитая посуда. Андрей лежал на кровати и кричал от боли. Я даже не знала, что он так будет переживать по этому поводу. Я пыталась его успокоить, поддержать, но он будто попал в другой мир. Я поняла, что не могу его оставить — я должна ему помочь.

Два месяца я металась между мужем и сыном. Я договорилась с ним и он начал посещать психолога. Состояние было настолько тяжелым, что пришлось подключать и медикаментозную терапию. Дошло дело до психиатра, но муж этого не знал — врач называл себя “невропатологом”, чтобы не смущать Андрея. 

Через два месяца муж ожил и познакомился с ребенком. Сейчас у нас все прекрасно. Муж старается даже не вспоминать то, что было. Он очень любит сына и сожалеет, что пропустит его первые успехи в развитии.

Оцените статью
Я не приеду на выписку. Я не планирую забирать вас из роддома
Дальнейшая судьба знаменитых актрис картины «Девчата»