Я не пустила внучку к себе пожить после окончания первого курса, теперь сын с невесткой на меня в обиде, а с меня достаточно…

Сейчас я осталась абсолютно одна, без поддержки близких, но не жалею о своем поступке. Расскажу всё по порядку, чтоб была понятна моя ситуация.

У меня есть родной сын, он женат и у него есть дочка — моя внучка. В этом году внучка поступила в университет в моем городе. Так как сын по своей семьёй ещё в самом начале переехали жить в соседний город, то я понимала, что выбор университета делался с уклоном на то, что здесь живу я, и, соответственно, девочке будет на время учёбы где жить.

Она год у меня прожила, а теперь сын с невесткой, да и внучка, держат на меня обиду за то, что я не хочу больше, жить с ней вместе, мне её учёбы на первом курсе хватило более чем…

Манера воспитания моей невестки мне не нравилась изначально — она всегда всё позволяла внучке, сюсюкает с ней, а девочка растет очень непослушная, ей слово сказать нельзя, всё делает по своему, да ещё и одни гуляния в голове. Меня она считала пустым местом, на замечания не реагировала. Она либо мне тут принесёт ребёночка ниоткуда, либо её попросят из университета. Зачем мне на старости лет все эти нервы, стрессы и переживания.

Когда невестка попросила, чтоб я приютила внучку, мне эта идея сразу не понравилась. Но девочка сидела тихо, спокойно, изображая послушание, сама невинность. Да и мать её уверяла, что она выросла, стала намного серьёзнее. 

Как внучка была маленькая, её отправляли ко мне на лето, мы с ней проводили время, играли. Но чем дальше, тем тяжелее мне с ней становилось. После 8-го класса я её к себе не брала, сама к ним ездила. Справится с ней уже было невозможно. Сделаю замечание — так она мне такое выдает, рот не закрывается.

Начала я к ним подъезжать, в гости ездила, помогала, что нужно. А ко мне теперь внучка приезжала в гости только с родителями.

Судя по их общению, родителям с этой девочкой жилось тоже не сладко. Слушалась она их очень плохо, на замечания почти не реагировала. Но моя невестка получила ещё одно образование, теперь она психолог, потому старается всё делать правильно, постоянно разговаривает, уму разуму учит дочурку.

Я сначала переживала, что она меня и слушать не будет, но нет, первый месяц нашей с внучкой совместной жизни прошел отлично. Она училась, и даже очень не плохо меня слушалась, помогала по дому. Золотым ребёнком была. Мне уже даже стыдно стало, что не доверяла ей.

Но через месяц всё кардинально изменилось, девочка повзрослеть и пустилась во все тяжкие — приходила под утро, от неё постоянно разило спиртным и сигаретами, вела себя отвратительно, на учёбу совсем забила, на пары не ходила. Короче, меня трясло ежедневно. Я же ей звоню, она телефон не поднимает, да ещё чтоб сама хоть набрала да сказала, что всё у неё нормально, а так я полночи сижу на успокоительных, сил уже нет.

Она первые полгода еле все хвосты позакрывала, чуть не отчислили. Думала, может немного за голову взялась, но началось новое полугодие — песня спелась всё та же.

Столько, как за время проживания у меня внучки,я  в жизни никогда по врачам не ходила, мне постоянно было плохо. 

Девочка о своем поведении и трудностях на учёбе просила ничего моему сыну с невесткой не говорить, на время ставала послушная, покладистая, а потом всё по накатанной. Опять эти гулянки, пропуски, так она еле и закончила первый курс. 

Я же не жить, ни спать ночью не могла, её же нету, а вся ответственность на мне — не усмотрела, не проконтролировала ребёнка, это был для меня сущий ад. Мне становилось все хуже и хуже. 

Летом она поехала домой к родителям, а мне так хорошо стало, и здоровье за это время немного наладилось, да и жить намного проще стало. Не хочу больше этого ужаса переживать, ни при каких условиях и ни за какие деньги.

Я же им не жаловалась особо на внучку всё это время, а зря. Пыталась позже рассказать в общих чертах, что эта девица вытворяла, так они меня даже слушать не стали толком. Считают, что их ребёнок самый лучший, а я выдумщица, так как с ней жить не хочу просто, и бабушка я не хорошая, получаюсь, хуже некуда. 

Вот уже начался второй курс у внучки, на учебу пошла, но они молчат, мне ничего не говорят. Я живу сейчас одна и очень этому рада. А дети не звонят мне больше и не общаются, обижены сильно. Внучка тоже ни разу даже телефон не подняла, спросить как я тут, хотя как я её прикрывала, мне пела дифирамбы, что очень меня любит. Но ничего, все наладится со временем, а я зато проживу на пару лет дольше…

Оцените статью
Я не пустила внучку к себе пожить после окончания первого курса, теперь сын с невесткой на меня в обиде, а с меня достаточно…
Племянница испортила мои рабочие инструменты, так я еще виноватой осталась