Я не смог пройти мимо голодной девочки. Ведь нельзя же быть таким равнодушным

Меня зовут Андрей. Я хочу рассказать вам о своей жизни.

У меня есть одно очень интересное качество: я не могу быть равнодушным к чужой беде. Из-за этого многие люди не понимают меня и считают странным.

 А я просто не могу пройти мимо человека, которому нужна помощь.

Может быть, я такой,  потому что вырос в небольшой деревеньке, где все всегда друг другу помогали.

 Может быть, именно поэтому мне так трудно пройти мимо человека, у которого случилась какая-то беда.

Эта история произошла со мной много лет назад. Но именно с нее все началось.

 Как-то раз я после работы зашел в торговый центр за покупками. Так получилось, что, уже выходя из центра, я обратил внимание на одну маленькую девочку и ее молодую маму.

 Мама девочки была очень злая. Она громко на весь магазин закричала:

— Что тебе от меня надо?

— Я просто очень сильно кушать хочу.

Девочка была не очень хорошо одета. Мне сразу же стало понятно, что  она не балуется, а действительно очень сильно проголодалась.

 Но маму слова девочки разозлили еще сильнее. Она заорала на девочку, что она испортила ей всю жизнь. А потом эта женщина развернулась и ушла.

Я был просто в шоке от того, что произошло. Девочка не сразу поняла, что мама ее действительно ушла. Она начала плакать. И делала она это так, что у меня просто сердце разрывалось от боли и сочувствия малышке. У девочки слезы просто катились из глаз, и она тихонько всхлипывала. Люди просто проходили мимо. Ну, а я пройти не смог. Я подошел к девочке. Стал с ней разговаривать.

 Сначала она отнеслась ко мне с большим недоверием.  Я решил покормить девочку. Я купил ей еды. Она сначала отказывалась, но потом все-таки взяла еду и начала кушать. Она мне рассказала, что сегодня она еще ничего не кушала. А ведь был уже вечер. Я ждал возвращения мамы девочки: ведь не могла же она бросить свою дочку.

Могла! Еще как могла. Мама девочки так и не вернулась. Я отвез девочку в полицию. Там я узнал, что девочку зовут Катя, что ей почти  шесть лет.  Я поехал домой, но через одного своего знакомого все узнал о девочке.  Полиция нашла маму девочки. Дочь матери  была не  нужна.

Оказывается, маму Кати уже давно бросил отец Кати. Она сама растила дочь. Беременность сломала жизнь этой женщины, она потеряла хорошую работу. После того, как малышка подросла, она смогла устроиться только на малооплачиваемую работу.  Жили они с дочкой очень бедно. Вот поэтому она и решила бросить свою дочь. Она решила, что ей будет лучше жить в детском доме.

Катя просила у мамы прощения, просила не бросать ее, забрать домой. Но женщина уже приняла решение и не изменила его. Она отказалась от дочери. Материнский инстинкт у этой женщины отсутствовал.

  Прошел год. Весь этот год Катя жила в детском доме. А мы с моей женой Викой собирали документы для удочерения.  Было очень много бумажной волокиты. Мы постоянно приходили к Кате, приносили ей и другим детям гостинцы.

Потом все-таки свершилось чудо: нам удалось удочерить девочку.

 Многие наши знакомые нас не поняли.

«Зачем вам это? Ведь у вас же есть свой ребенок!» — говорили они нам.

 Сейчас нашему сыну Виталику 12 лет, а нашей дочери Кате – 15 лет. Мы с женой ни разу не пожалели о том, что удочерили Катю. Она – наша радость, мы очень нею гордимся.

 Я рад, что сделал такое доброе дело. Наш мир очень жесток. И если каждый человек сделает что-то хорошее, не пройдет мимо человека, которому нужна помощь, то наш мир станет хоть немного лучше.

Разве я не прав? Нельзя быть равнодушным к чужой беде.

Оцените статью
Я не смог пройти мимо голодной девочки. Ведь нельзя же быть таким равнодушным
Я наконец-то смогла купить квартиру. Но у менявсе еще нет своего личного пространства и свободы.