Я никогда не думала, что мой пятилетний внук может меня так обидеть

— Внук называет меня Бабой Ягой. Говорит, что я толстая и страшная, еще и с родинкой на носу. А родители вместо того, чтобы на место его поставить на место, сидят и умиляются. Сын считает, что нет смысла обижаться на 5-летнего ребенка. А как так? Воспитывать они его вообще собираются или нет? Если бы мой сын в таком возрасте обидел бабушку, еще бы подзатыльник получил, — вздыхает 60-летняя Ирина Григорьевна.

Женщина пока еще не спешит на пенсию. У нее хоть и невысокая зарплата, но пенсия будет еще меньше. Да и оседать дома Ирина Григорьевна не хочет, ведь за спицами и сериалами вмиг старухой станет. Тем более, сыну хочется помочь с ипотекой, пока есть возможность. 

Андрей, сын женщины, не первый год в браке. Внук не может ходить в сад, ведь у него сильная аллергия, поэтому невестка засела в затяжном декрете. Если бы не финансовая поддержка Ирины Григорьевны, жилось бы им вообще тяжело. Это исключительно ее инициатива — сами дети ничего не просят. Но за помощь благодарят, ведь эти деньги действительно выручают семью. 

Отношения между невесткой и свекровью хорошими не назовешь. Вроде, никогда вместе не жили, не конфликтовали, но так близкими и не стали. Тем более, Ирина Григорьевна особо молодой семье не наедает, частыми визитами не раздражает. Если вдруг хочет к внуку заскочить, всех предупреждает заранее.

Невестка всегда недовольна, когда видит свекровь. Мало того, она всегда пытается избежать встречи и находит глупые отмазки. Порой это выглядит так глупо, что сама Ирина Григорьевна в шоке. Сын же ничего странного в поведении жены не замечает и просит маму не обострять. 

В последнее время еще и внук начал обзываться. То страшной, то некрасивой бабушку назовет. Еще и называет ее Бабой Ягой. Странно, скажите? Во-первых, откуда 5-летний малыш этого набрался? Во-вторых, почему родители молчат и спокойно на все это смотрят? 

— Мам, ну чего ты начинаешь? Он же ребенок! Обижаться на внука? Это же смешно! — рассуждает сын.

Однако выглядит это некрасиво. Сама же бабушка сделать замечание внуку не может — не позволено. Мальчик пользуется тем, что его никто не наказывает, и ведет себя еще хуже. Он уже и замахиваться на бабушку начал. А родители смеются! Мол, он мультиков насмотрелся, вот и повторяет. Да и в слове “Баба Яга” они не видят ничего плохого. 

Ирина Григорьевна очень переживает. Уже даже идти к внуку не хочется. Ждать, когда они в гости позовут? Так они могут вообще не позвать! А ей же хочется видеться с внуком, с сыном, быть в курсе всех событий. Однако унижаться и прогибаться женщина тоже не собирается. 

Как вы думаете, действительно ли свекровь обостряет? Или родителям пора заняться воспитанием мальчика? Может, бабушке надо поменьше внимания обращать на выходки внука? Не обижаться надо, а подыгрывать внуку. Так сложно Бабой Ягой притвориться? Что скажете? 

Оцените статью
Я никогда не думала, что мой пятилетний внук может меня так обидеть
Соседи оказались невоспитаннее моих детей — я смогла дать им отпор