— Я никогда не вернусь домой!

Мы с Колей были уже женаты. Три года прошло — а детей так и не было. Я оббегала всех врачей. У меня не было никаких патологий, а муж отказывался посещать больницу и сдавать анализы. 

Спустя какое-то время он признался мне, что у него есть любовница, и она беременная. Он быстро собрал вещи и захлопнул за собой дверь. Меня накрыла ужасная депрессия — я несколько дней даже из дома не выходила.

Вышла я на улицу только для того, чтобы взять отпуск за свой счет. Я понимала, что в таком состоянии нормально работать не смогу. По дороге я смотрела на озеро и пыталась утопить в нем все свои негативные эмоции. Мне так хотелось их выплеснуть и избавиться от этого ужасного чувства в груди. Я долго стояла на мосту, пока не услышала детский плач. Я подбежала к мальчику и спросила:

— Привет, малыш! У тебя что-то случилось?

— Здравствуйте. Я сбежал из дома. Но я никогда туда не вернусь!

Я не могла поверить услышанному. Я угостила мальчишку мороженным, чтобы он успокоился. Я не хотела лезть к нему в душу, но он сам захотел рассказать свою историю до конца:

— Мама — обманщица. Она обманула дядю. Она долгое время встречалась с двумя мужчинами, а потом забеременела. Отец малыша сразу же сбежал, и она решила обмануть второго, что это его ребенок, чтобы не остаться одной. Я не могу смотреть на это… Она каждый день ему врет…

— Успокойся. Ты молодец. Действительно, врать это не хорошо.

Мы с Ромкой еще долго разговаривали, а потом решили пойти ко мне на чай — я как раз испекла пирог. Пока я ставила чайник, Ромка ждал меня в гостинной. Он рассматривал фотографии на стенах, а потом крикнул:

— Это он!

— Кто он? — удивилась я, потому что Рома показывал на фото моего мужа.

— Дядя Коля. Его обманула мама.

И тогда все встало на свои места. Встреча с Ромкой была судьбоносной, по-другому и не скажешь. Возвращать мужа я не собиралась, но хоть прояснила ситуацию.

— Ромка, а папу родного ты знаешь? — спросила я.

— Да, он с бабушкой в деревне живет.

— Может, мы к нему в гости съездим?

— Отличная идея. Только мама не разрешает…

— А я с ней поговорю! Собирайся! Адрес хоть знаешь? 

Мальчик кивнул головой, и мы выскочили на улицу. Ехать пришлось далековато, но другого выхода я не видела. Когда мужчина узнал своего сына, он расплакался от счастья. Я не знаю, чего не хватало Роминой маме. Но он мне показался очень хорошим, воспитанным и красивым мужчиной. 

Я ему все рассказала и объяснила, почему мальчику лучше остаться с ним. Пока Ромка беседовал с отцом, я набрала любовницу своего мужа:

— Думаю, ты в курсе, кто звонит. Если ты будешь перечить общению Ромы с отцом, мой муж узнает, что ты не от него беременная.

— Я все поняла.

Проблема была решена. Мало того, Сергей с Ромкой часто приезжали ко мне. Мы вместе гуляли, отмечали праздники и проводили выходные, а вскоре… поженились! Теперь я — мама Ромы. Пусть и не родная. 

Оцените статью