Я о пенсии даже не мечтаю — надо дочке с внучкой помогать

Хоть мне и 75 лет, но о пенсии я пока даже не мечтаю. Дело в том, что моя дочка сама воспитывает ребенка, поэтому я вынуждена ей помогать. Очень переживаю, что меня уволят и возьмут на мое место кого-то помоложе. И что тогда делать? Я ведь сейчас добытчик в нашей семье.

Дочка выскочила замуж совсем “зеленой” — ей было всего 19 лет. Зять был на два года старше. Молодожены жили у сватов, так как там квартира побольше. Но свекровь каждый день мою дочку до слез доводила. Муж за нее не вступался, еще и потакал матери.

Через год они перебрались ко мне. Конечно, мне не нравилось жить так, однако другого выхода не было.

Дочка на тот момент была уже беременная, а в декрете они бы точно съем не потянули.

Мы с ними почти не пересекались, ведь все мотались по работам. Я уходила раньше всех и возвращалась позже всех. Дочка говорила, что они тоже подолгу работали, но я не замечала. Да и денег у них никогда не было — жили на моем обеспечении.

Когда дочка была на 8 месяце беременности, она сильно поругалась с зятем. Почему произошел скандал, я не в курсе. После этого случая зять собрал свои пожитки и поехал к своим родителям. Мало того, перед уходом еще и ударил мою дочь. Мне пришлось разнимать их.

Я предлагала дочери написать на него заявление, но она не захотела. Чтобы ее не волновать, я не настаивала. Однако я ее предупредила, что даже если они помирятся, зятька я на порог больше не пущу.

Помирились они уже после родов. После выписки зять забрал дочку на съемную квартиру. Я с ним не общалась, ведь он даже извиниться не посчитал нужным. Я пыталась уговорить дочку, чтобы она не давала ему второй шанс. Если мужчина уже раз поднял руку на женщину, он будет это делать постоянно. Однако Марина поверила мужу и переехала к нему, ведь была уверена, что подобное не повторится.

Они жили вместе несколько месяцев. С деньгами было очень туго, поэтому ругались они на этой почве каждый день. Я им отдавала всю свою зарплату, ведь даже на памперсы и смесь не хватало финансов. Дочку я уму-разуму не учила, так как она твердила, что я намеренно хочу ее с мужем развести. Но вскоре она сама ко мне прибежала вся в слезах.

Он ей в очередной раз залепил так, что чуть сотрясение мозга не получила. Хорошо, хоть ребенка не тронул. Вот она оделась и приехала ко мне. Я опять просила ее, чтобы она написала на муженька заявление, да бестолку.

После этого случая зять несколько раз пытался с Мариной помириться, но она явно дала ему понять, что все кончено. Теперь вообще в ее жизни не появляется и про ребенка не вспоминает. За год ни копейки не перечислил, поэтому дочка с внучкой живут полностью на моем обеспечении. 

Я работаю, а она с малышкой нянчится. Хозяйство Марина тоже взяла все на себя, ведь я тружусь с утра до вечера, чтобы побольше заработать. Живем впроголодь, зато без драк. Однако если меня уволят с работы, придется несладко. Не о такой старости я мечтала. Увы и ах.

Оцените статью
Я о пенсии даже не мечтаю — надо дочке с внучкой помогать
Зачем я это сделала? Продала квартиру ради сына