Я осталась совершенно одна. Еще и беременная…

Ни мой молодой человек, ни его родители, ни моя близкая подруга не захотели подать мне руку помощи в трудной ситуации. Но я ни на кого не рассчитывала. Они сделали свой выбор. У моего МЧ появилась новая девушка, а у меня — ребенок.

Мама меня тоже не захотела поддержать. Сказала, что даже на порог не пустит, если я аборт не сделаю. Хотя она меня сама растила без отца. Неужели не понимает, каково это? Я же не собиралась отказываться от своего ребенка. Мало того, я никогда своей дочери не скажу подобных слов. Я всегда буду ее поддерживать, что бы не случилось. 

Я училась и работала одновременно. Сначала жила в общежитии, а потом мне выделили комнату в малосемейке. На зарплату старалась жить и откладывать деньги на будущее. Питалась скудно, о каких-то витаминах и речи не могло быть. Я не высыпалась и голодала. Часто плакала, но уверяла себя, что я на верном пути.

Я улыбалась вопреки всем проблемам. Я не говорила ничего плохого об отце моей дочери. Я не хотела окружать себя негативом, ведь я носила под сердцем ребенка. Да и он, по сути, мне ничем не обязан. Я взяла ответственность на себя и сама решила спасти жизнь маленькому человеку.

Дочка родилась перед Новым годом. Отмечали мы с ней его уже вместе. Ко мне приходили мои друзья и приносили детские вещи. Помогали стирать пеленки, договаривались с учителями и гуляли иногда с коляской, чтобы я высыпалась. Дочка, слава Богу, была спокойной. Будто понимала все и вела себя примерно. 

Однажды один из одногруппников начал оказывать мне знаки внимания. Он оставался у меня дольше всех и больше всех помогал. Он поражал меня своей добротой и отзывчивостью. Однако впускать его в свое сердце я не хотела — мне было страшно. Я запретила себе даже смотреть в сторону мужчин и сосредоточилась на материнстве. Но потом пришла его мама. Она назвала меня “доченькой”. С этого все и началось. 

Теперь у меня есть муж. Мы так и живем в малосемейке, но это все мелочи. Я даже помирилась со своей мамой. Правда, до конца ее простить не смогла. Его родители мне роднее. Мы часто у них гостим. Они обожают мою доченьку и считают ее своей внучкой.

Я не знаю, что было бы, если бы я не подпустила к себе человека, который меня полюбил по-настоящему. Спасибо судьбе, что отводила от меня людей, желающих мне слез и несчастья. Я получила больше, чем хотела.

Оцените статью
Я осталась совершенно одна. Еще и беременная…
Ну так найди себе работу! Накричал на цыганку