Я отказалась посадить на руки чужого малыша, и мне за это дали по голове

Такое ощущение, что ко мне притягиваются неудачи. Особенно сегодня. Я с самого утра почувствовала, что день не задался. Итак, обо всем по порядку…

Мне предстояло добраться на другой конец города. И быть там непременно пораньше. С утра. Я понимала, что это час пик, люди едут на работу и по делам, автобус будет переполненным. Поэтому поехала на конечную остановку, чтобы занять место поудобней. 

Спустя полчаса моей поездки в автобус набилось много народу. Он ехал медленно, но уверенно. Причем, по своему маршруту, что не могло не радовать. И тут на одной остановке заходит мамаша с ребенком лет семи. И сразу же начинает командовать.

После осмотра салона транспортного средства до нее дошло, что ее отпрыску уступать место никто не желает, к тому же людей в нем полным-полно — буквально набит битком. Да и сидят в основном пенсионеры. Ими же заняты были все места, расположенные поближе к выходу.

После анализа сложившейся ситуации яжемать все-таки заприметила меня, хотя я сидела на галерке. Вычислив, что я самая молодая из всех сидящих пассажиров, она стала медленно, но уверенно продвигаться в моем направлении.

После этого она становится рядом и смотрит очень пронзительно. Видимо я должна была поймать на себе ее презрительный взгляд и предложить уступить место ее великовозрастному детине. Только ребенок стоял абсолютно молча, не капризничал и вообще не испытывал никакого дискомфорта. 

Терпения мамаши хватило минут на пять, затем она довольно вызывающим тоном стала выговаривать мне, что я обязана предложить ее мальчику сесть на колени. Я же довольно убедительно отказала ей. Потому что у меня юбка короткая и из мнущейся ткани, поэтому не хочу никого нянчить.

Она стала возмущаться, предъявлять претензии, а затем даже заехала сумкой по голове, якобы не специально, а в процессе жестикуляций.

А я сижу себе и думаю — по какой-такой причине эти мамаши полагают, что весь мир вращается вокруг их чада и каждый им что-то должен? По-моему, это сугубо личная инициатива и не более того.

Оцените статью
Я отказалась посадить на руки чужого малыша, и мне за это дали по голове
Топ 4 советских кино актрисы, которых навязали режиссерам