— Я поеду с вами в отпуск! — заявила свекровь

Мы с мужем недавно узаконили свои отношения. Сразу после свадьбы начали мониторить горящие путевки, ведь не знали, куда поехать.

Свекр всячески помогал нам и советовал варианты из своего опыта. Он очень добрый и инициативный человек, чего не скажешь о свекрови. Она же думает только о себе. Еще и бестактная до ужаса. На второй день после женитьбы она меня спросила, буду ли я за ней ухаживать, когда она постареет.

С ее выходками я смирилась и привыкла на них не реагировать. Я старалась не конфликтовать с ней, чтобы не испортить отношения с мужем. Однако она не успокаивалась — ситуация накалялась все больше и больше. Например, мама моего любимого могла прийти к нам без звонка и сообщить, что она собирается у нас остаться с ночевкой.

Характер ее изменить не получится — надо смириться. Я надеялась, что хоть в отпуске удастся от нее отдохнуть, да не получилось. 

Свекр решил оплатить нам путевку. Сделал такой сюрприз, от которого мы ахнули. Я была такая счастливая, что сразу начала чемоданы паковать. Уже мечтала о предстоящем отпуске среди пальм и голубого моря.

Однако свекровь омрачила мое безоблачное счастье. Она заявила, что поедет с нами. Я ей объяснила, что мы забронировали двухместный номер.

— Тогда я скажу мужу, чтобы он вам деньги не давал. Если я не поеду, не поедет никто! — запричитала она.

Я была в шоке. Мне хотелось взорваться. Не знаю, как я сдержалась, чтобы не наговорить глупостей, но взяла себя в руки и ушла в спальню. Муж разговаривал со свекровью и пытался ей объяснить, что это медовый месяц, поэтому третий лишний нам не нужен. Однако она стояла на своем.

— Почему вы всегда вмешиваетесь в нашу семью? Мы благодарны вашему мужу, что он сделал нам такой подарок, ну хоть вы не портьте поездку. Домой приходите, когда захотите, в отпуск с нами собрались… Может, еще вам раскладушку в спальне поставить? — не выдержала я.

— Дорогая, ты кто такая, что так со мной разговариваешь? 

После этой ссоры мы отказались от путевки, купленной свекром. Мне стало так обидно, что я расплакалась. В отпуск мы уехали, правда, не туда, куда хотели. Но главное, что свекровь за ними не увязалась. С тех пор она нас не беспокоит, ведь сразу после возвращения мы сняли другую квартиру, а адрес ей не сообщили.

Оцените статью
— Я поеду с вами в отпуск! — заявила свекровь
— Пап, а я действительно не твоя дочка?