— Я работала няней у своей невестки, но уволиться спокойно не смогла…

— Я не знаю, зачем наша Галина рожала ребенка, если у нее в голове одна работа. Я уже думала, что внуков не дождусь с такой невесткой, — рассказывает Римма Николаевна.

Сыну женщины 35 лет. Он — успешный карьерист. На данный момент занимает руководящую должность и получает очень хорошую зарплату. Но его жена добилась более существенных успехов в профессиональном плане. 

— Невестка старше сына на 5 лет. В браке они уже десять лет, и все это время про материнство Галина даже не заикалась. А год назад все-таки решилась! — вздыхает Римма Николаевна.

У нее вечно были какие-то отмазки. Но самое главное — Галина боялась, что кто-то займет ее место, а соперники опередят. Муж поддерживал жену, ведь понимал, как для нее важна карьерная реализация. За десять лет они многого вместе достигли и жили в полном достатке. Не только крышей над головой обзавелись, но и позаботились о существенных накоплениях.

Римма Николаевна первое время удивлялась, что невестка пользуется услугами домработницы, а потом смирилась. Она даже подружилась с этой женщиной и иногда просила у нее рецепты блюд, которые ей понравились. Однако известие о том, что она скоро станет бабушкой, привело ее в шок. Конечно, были слезы радости и счастья, да и готова была потенциальная бабушка во всем помогать невестке. Знала бы она, чем это все обернется…

Галина прямо с работы поехала в роддом, ведь боялась оставить компанию без присмотра. Даже в родовой палате она вечно кому-то звонила и решала рабочие вопросы по телефону. 

— Первое время невестка была очень похожа на наседку. Даже по ночам не спала — слушала, как малыш дышит. Она буквально ворковала над ним, сама заботилась и возилась с ребенком целыми днями. Мне она даже на руки внука не давала, — рассказывает Римма Николаевна.

Когда Галя перестала кормить малыша грудью, решила, что пора выходить на работу. Уж очень она боялась, чтобы фирма без ее присутствия не обанкротилась. Муж предложил найти няню для сына, раз ее так тяготит сидение дома. Однако Галина боялась оставлять ребенка на чужого человека — она предложила свекрови работать у них няней. Она обещала Римме Николаевне приличную сумму денег. Бабушка и безвозмездно была бы рада возиться с малышом, ведь до этого невестка ее к мальчику не подпускала, но деньги никогда не бывают лишними. Свекровь воспринимала их как приятный бонус и финансовую помощь от детей. 

Римма Николаевна стала няней для собственного внука, когда тому было 9 месяцев. Первый месяц все были довольны. Да только тяжело женщине было, ведь домработницу уволили, а все домашние хлопоты тоже свалились на нее.

Однажды Римма Николаевна взялась за уборку, пока внук спал. И тут раньше времени вернулась с работы невестка. Она с порога начала орать на свекровь:

— Почему вы на улицу не пошли? Почему положили его в манеж? Он кастрюлей играл? А что нет других игрушек? 

— Галя, бардак такой в квартире, что уже ноги к полу прилипают. Мне убраться надо было. Лева проснется, покушает  и пойдем на улицу.

— Я вам за что деньги плачу? Мне не уборка нужна, а счастливый и здоровый ребенок. Меня не устраивает, как вы за ним присматриваете. 

После этого разговора Галина опять наняла домработницу, чтобы свекровь только внуком занималась. Однако она все равно каждый день придиралась к Римме Николаевне и высказывала ей претензии. То не так она кормит, то не так одевает. А если вдруг малыш заболеет, так вообще караул.

— Порой мне казалось, что невестка наняла домработницу только для того, чтобы за мной присматривать. Я даже в туалет не могла отлучиться — та мой каждый шаг контролировала. Еще невестка вечно своими деньгами потакала. И тут мое терпение лопнуло. Я сказала Галине, что больше работать не буду, пусть ищет другую няню, — вспоминает Римма Николаевна.

Ну разве это дело: отчитывать взрослую женщину как школьницу? Тем более, свекровь по совести с внуком сидела и никак его не обижала. Однако невестка так обиделась на нее, что теперь даже к внуку не подпускает. Еще и сын вечно причитает, что она их подвела.

— Я не наемный работник и не робот. Жаль, что с внуком общаться не могу, но это явно не моя вина, — чуть не плачет Римма Николаевна.

От общих знакомых женщина узнала, что за один месяц невестка уже три няни уволила — все ей не так. Обидно ей, конечно, но работать на Галю больше нет никакого желания.

Оцените статью
— Я работала няней у своей невестки, но уволиться спокойно не смогла…
Будьте с теми, кто не уходит, а не с теми, кто возвращается