Я разрываюсь на части. В глубине души согласна, что мальчика нужно вернуть, но что ждет меня дальше?

У нас с мужем есть дочка. Долго думали с ним, решились усыновить мальчика из детского дома. Познакомились с Колей, ему было всего лишь 4 годика, когда мы забрали его к себе. Нет, мы не питали иллюзий, что все члены нашей семьи будут его любить и принимать, как родного. Понимали, что реальность будет другой. Нам нужно время. 

Первая трудность, с которой я столкнулась – бабушки и дедушки. Они не воспринимали Колю, как родного внука. Конечно, были попытки с их стороны проявлять к нему любовь, но невооруженным глазом было заметно, что нашу Катю они целуют и обнимают сильнее и нежнее, чем мальчика. Про себя я говорила, что им просто нужно время к нему привыкнуть, полюбить. Нужно время и потерпеть. 

Через некоторое время Коля стал плохо спать ночами, ему снились кошмары. Мне пришлось на время к нему в детскую перебраться, но не могла спать, так как неудобно было вдвоем помещаться на детской кроватке, немели руки и ноги от неудобной позы. Муж предложил мне с сыном спать в нашей спальне, а он один на детской кровати поместится. Согласилась. Примерно через неделю проснулась ночью от того, что кто-то гладит меня по бедру. Сквозь сон подумала, что муж пришел, соскучился, но это был Коля. Рассказала все своему Славику, он сказал, пора заканчивать с экспериментами, всем спать по своим местам. Поделилась тревогой с подругой, та успокоила, он же ребенок, может что приснилось ему. Просто время нужно мальчику. Привыкнет. 

Спустя несколько недель стала замечать, что он кусает маленькую сестру. Не просто по-детски, а с силой. У нее на теле оставались синяки, выступала кровь, она плакала. Разными способами пыталась объяснить ребенку, что так делать нельзя. Кричала, ругала, наказывала, но не получилось донести до него, что жестокость – это плохо. Снова говорила себе, что ему нужно время. 

Общалась и консультировалась с психологом, воспитателем, другими приемными родителями. Все мне говорят, что это нормально, со временем пройдет. Если бы такое поведение было у моего родного ребенка, то я вообще не обращала бы внимание, а так у меня просто предвзятое отношение. Не стоит обращать внимание, все пройдет. Умом я все понимаю, но на одной стороне весов стоит мальчик Коля, а на второй – дочка, муж и родственники. Мне сложно сделать выбор или вести себя так, как того ожидают от меня другие. 

Пару дней назад Коля мне заявил, что не хочет больше видеть сестру, пусть она остается жить с бабушкой и дедушкой. Ему одному жить хорошо, без нее. Вечером, лежа с мужем, услышала от него, что мы сделали ошибку, когда решили усыновить мальчика. В таком напряжении он больше жить не будет. Мне нужно сделать выбор. На это у меня есть неделя. 

Я разрываюсь на части. В глубине души согласна, что мальчика нужно вернуть, но что ждет меня дальше? С другой стороны, меня будут осуждать. И, я привыкла к нему, скучать буду. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Я разрываюсь на части. В глубине души согласна, что мальчика нужно вернуть, но что ждет меня дальше?
Дочка решила на меня спихнуть внуков, как только я вышла на пенсию…