— Я решила жить с отцом, а тебя я не люблю! — кричала мне моя дочка

Сейчас мой дочке тринадцать лет, этим летом она отдыхала у своей бабушки в деревне. Она уже в течении нескольких лет ездила погостить к моей бывшей свекрови. Родительница моего первого мужа была замечательной женщиной, а поэтому я знала, что с ребенком все будет нормально.

С папой Сони, Сергеем, мы расстались пять лет тому назад. У супруга появилась зазноба, которая очень быстро забеременела, после чего он сразу же ушел из семьи. Пока длился бракоразводный процесс выяснилось, что беременность у девушки мнимая.

Супруг передумал разводиться, но я решила, что пойду до конца. Так как супруг оставил нам свою часть квартиры, я отказалась от алиментов. Официально мы не подписывали договоренность о том, что я не буду претендовать алименты, ведь муж был уверен в том, что я не стану качать с него деньги.

Я с бывшим мужем старалась не ссориться, ведь у нас был общий ребенок, но иногда мне приходилось это делать. Как-то супруг забрал доченьку на несколько дней, а потом привез этим же вечером, несмотря на то, что я была на тот момент в двухстах километрах от города мне нечего не оставалось, как развернутся и помчалась обратно. Иногда, супруг звонил и говорил, что сейчас приедет за дочкой, а потом она его до ночи ждет, а он даже не считает нужным сообщить ей, что у него изменились планы.

С родительницей мужа я пыталась поддерживать хорошие отношения, да и когда я жила с ее сыном мы с ней никогда не ссорились. Для Валентины Петровны самым важным в жизни была работа, а поэтому она мало интересовалась не только жизнью сына, но и внучки.  Чуть больше трех лет тому назад наша бабушка вышла на заслуженный отдых, и она вспомнила, что у нее есть внучка.

К сожалению в этом году тот день, когда дочка вернулась от Валентины Петровны, стал началом моего ада. Так совпала, что у бабушки гостила, не только моя дочка, но и ее отец, с новой, беременной супругой, Мариной. И именно зазноба мужа рассказала дочке альтернативную историю нашего с мужем развода. По ее версии на лево похаживал не супруг, а я. Она дочке даже рассказала, как он меня однажды поймал на горячем.

Без всякого стеснения Марина высказала ребенку все, на что у нее хватило ее беременного воображения. Дочка не поверила и спросила у отца о том, как на самом деле все было. Сергей подтвердил, что все, что рассказала дочке Марина чистейшей воды правда. Бабушка все слышала, но не решилась выставить в глазах дочери отца вруном.

Я, когда супруг дочку привез даже не поняла, почему он так быстро убежал. Дочка залетела в квартиру и накинулась на меня с упреками. Соня мне тогда сказала, что не собирается жить с матерью обманщицей, которая к тому же поставила свои личные потребности выше семьи.

— Я решила жить с отцом, а тебя я ненавижу! — кричала мне, моя дочка …

Я попыталась поговорить с ребенком, но дочка не стала меня слушать и начала угрожать, что убежит из дома.

— Решила переехать к отцу, хорошо собирайся. — сказала я.

Потом я высадила дочку у дома ее отца, подождала полчаса и поехала домой. Я тогда решила, что если они сами заварили эту кашу, то им ее расхлебывать.

Утром следующего дня я взяла на работе отпуск за свой счет и умчалась к подруге с мыслью: «Да пошло оно все к чертовой матери!»

Бывший начал звонить мне и засыпать сообщениями, приблизительно такого смысла: «Зачем ты спихнула, дочку на мою супругу, разве ты не знаешь, что она в положении?» или «Твоя дочка издевается, над моей беременной женой, она совершенно неуправляема!» Я ответила ему только один раз и в своем СМС, я предложила ему сказать правду ребенку о том, почему мы развелись.  

За то время, что я гостила у подруги мне также начала звонить и моя дорогая свекровь, которая интересовалась, зачем я ее заставляю выбирать ее между Соней и новорожденным внуком, ведь внучка уже взрослая и сможет пережить этот маленький обман.

Однако больше всех расстроится, новая сноха Валентины Петровны, которая свято верит в то, что я подлая предательница, а ее супруг – это моя очередная жертва.

Логика родительницы бывшего мужа меня мягко говоря шокировала. Ведь никого не волнует то, что Соня думает, что у нее мать своими гульками разрушила семью, а вот брак ее Сына, начавшийся со лжи пусть цветет и пахнет.

На все претензии свекрови и бывшего супруга я отвечала, что я не заберу дочку, до тех пор, пока они не скажут ей правду.

Я считаю недопустимым, чтобы бывший муж решал свои проблемы за мой счет, мне по сути плевать на теперешнюю жену моего бывшего мужа, но я не смогу ужиться в квартире вместе с ребенком, который меня ненавидит и считает предательницей, а на остальное мне в этой ситуации плевать.

Оцените статью
— Я решила жить с отцом, а тебя я не люблю! — кричала мне моя дочка
Ни стыда, ни совести! Журналистка Татьяна Толстая в соцсети резко отозвалась о Ксении Собчак