— Я рожу, если вы дадите деньги на роды и няню!

Видимо, мы с мужем никогда не дождемся внуком. Если я раньше сильно переживала по этому поводу, то теперь смирилась. 

Нашей дочери 35 лет. Она в браке уже давно, но рожать не хочет. У нее отлично сложилась карьера, есть во всем достаток, но про материнство Ирина даже слышать ничего не хочет.

Самое интересное, что зять хочет ребенка, а моя дочь — нет. Она реально саботирует. Сначала она прикрывалась материальными трудностями и ипотекой, но сейчас уже все позади. Так зачем она устраивает это представление, если все цели достигнуты? 

Я не зря достаю дочку, ведь знаю, что такое рожать после 40. Не факт, что она вообще сможет забеременеть в этом возрасте — придется делать ЭКО. Ей давно пора ускориться. Тем более, мы не молодеем, скоро помогать ей не сможем. 

Мне кажется, что зять в ближайшем будущем бросит Ирину и уйдет к той, которая согласна родить ему наследника. И наша дочь останется одна на старости лет возле разбитого корыта. Она будто не понимает, что наличие ребенка важнее карьеры и финансового достатка.

Недавно муж опять поднял тему внуков на своем дне рождении. Получив от дочери в подарок дорогой смартфон, он расстроился и сказал, что не об этом подарке мечтал. Новость о беременности дочери его бы больше порадовала. Даже зять поддержал моего мужа улыбкой, а Ирину уж перекосило.  

— Я рожу ребенка, если вы дадите мне деньги на роды и на няню! — ответила дочь. 

Ирина начала рассказывать, что она не собирается портить фигуру, страдать от боли и тратиться на пеленки-распашонки. Мол, ей и без ребенка хорошо живется.

В этот раз дочка превзошла саму себя, ведь обидела всех. Хотя она знает, что у нас доходы желают лучшего. При всем желании мы не сможем ей это оплатить — денег у нас нет. 

Муж был в шоке от такого заявления — у него просто дар речи пропал. Даже зять расстерялся, ведь не ожидал, что Ирина может такое сказать. У них ведь нет проблем с финансами. При желании можно не только няню нанять, но и домработницу. Все же понимают, что Ира три года в декрете сидеть не будет. Но мы спонсировать ее материнство не имеем возможности, ведь мы — пенсионеры.

— А почему мы? — уточнила я.

— Орущая креветка вам нужна, а не мне. Тем более, я вам часто помогаю финансово и дарю хорошие подарки, поэтому можете и вы немного подсуетиться. А свои кровно заработанные деньги я на такую ерунду тратить не собираюсь. 

Честно говоря, меня охватил полнейший шок. Я увидела свою дочь совершенно с другой стороны. Она превратилась в какую бездушную эгоистку. Она вообще не хотела слышать о важности духовных ценностей и заявила, что согласна на рождение ребенка только на ее условиях. Естественно, нам такое не подходит. Ирина психанула, оделась и ушла. Зять поспешил за ней.

Конечно же, уже ничего не хотелось отмечать, ведь праздник был испорчен. Муж винил себя за то, что затронул эту тему, но я не считаю его виноватым. Тем более, каждый нормальный мужчина хочет, чтобы его род продолжался. Да и хорошо, что сейчас дочь высказала свою позицию — теперь мы хоть знаем, что от нее ожидать. 

Извинений мы от дочери так и не дождались. Лишь зять позвонил и начал оправдываться, хотя он здесь причем? Сейчас мы только с ним общаемся, ведь дочь до сих пор губы дует. 

Дочка уверена, что мы будем идти первые на примирение, но она ошибается. Пусть и дальше зарывается в свою работу — я уже смирилась с тем, что внуков у меня не будет. А если зять решит подать на развод, то я его еще и поддержу. Раз не хочет Ирина браться за голову, пусть пожинает плоды своих действий. 

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
— Я рожу, если вы дадите деньги на роды и няню!
Вот когда выйдешь на пенсию, тогда и отдохнешь! Соседка говорит, что все не так