— Я с ребенком сижу! Какая подработка? — возмущается мама

Моя мама полностью взвалила на себя воспитание внучки. То есть, дочери моей старшей сестры. Но самое интересное, что она требует от меня материальной помощи, ведь ей пенсии на жизнь не хватает.

А почему от сестры ничего не требует? Она же не моего ребенка нянчит. Тем более, сидеть с племянницей дома нет нужды — девочка вполне может посещать детский сад, как и все дети.

Можно сказать, что это была мамина инициатива. Когда сестра вышла на работу, для ее дочери нашли место в садике, но мама подняла кипишь:

— Вы вообще знаете, какие болячки бывают в саду? Вы хотите совсем ребенка загубить? 

Сестра не знала, как быть, поскольку сидеть и дальше в декрете возможности не было. Однако мама заявила, что бросит работу, выйдет раньше на пенсию и будет нянчить внучку.

Сестра, естественно, была рада такому раскладу, ведь ничего не теряла. Тем более, она спокойно работает — без больничных и всяких ЧП. Дочку она почти не видит, ведь даже по выходным она с бабушкой. Так что директор вполне доволен сотрудничеством с ней.

Так и получилось, что мама нянчит внучку, а сестра строит карьеру. В принципе, ничего плохого, если не учитывать одно “но”.

Мама явно не спрогнозировала свое будущее. Она, видимо, думала, что ей пенсии хватит и на себя, и на внучку. Однако реальность оказалась совсем другой — денег не хватает на самое необходимое.

Брать у сестры деньги мама стесняется, а у меня — нет. Говорит, что молодой семье и так тяжело, а я ведь миллионерша! 

Мама решила, что раз у меня детей нет, то денег куры не клюют. И моя ипотека ее ничуть не смущает. Она решила, что я обязана ей помогать.

На первых порах она мне тонко намекала, что все очень дорого. Я пропускала эту информацию мимо ушей и не понимала, к чему она клонит. 

Когда мама поняла, что ее намеки я не воспринимаю, начала прямо говорить. Она сказала, что я должна хотя бы коммуналку платить, чтобы ей было проще.

Я согласилась. Коммунальные платежи за однушку — не такая уж большая сумма. Откажу себе в маникюре и новом платье, зато помогу матери.

Но она на этом не остановилось. Через несколько месяцев она решила, что может тянуть с меня больше. 

Она начала возмущаться, что ей надо помочь и с продуктами, ведь она еще и внучку кормит. А ребенку нужно качественное и сбалансированное питание.

Я маме заявила, что за питание ребенка должны думать родители. Вот сестра с мужем пусть и покупают продукты для своей дочери. Я здесь причем? 

— Откуда у них деньги? Живут в нищете! — возмущалась мама.

А кто-то спрашивает, как я живу? Я тоже себе во многом отказываю, только никто этого не замечает.

Мама стояла на своем. Она постоянно твердила о том, что денег ей не хватает, поэтому я должна пополнять ее кошелек, а не только коммуналку платить.

Я предложила матери найти подработку, ведь возраст вполне позволяет. Ей всего 50. Многие и в 70 находят возможность пару копеек заработать. Мама ведь уволилась не из-за состояния здоровья, а чтобы внучку нянчить.

— Какая подработка, если я с ребенком сижу? — возмутилась мама.

Ну, значит, не так нужны деньги. Или экономить, или работать — другого выхода я не вижу. Посильную помощь я матери оказываю, а больше денег у меня нет. 

— Когда у тебя родится ребенок, я нянчиться не буду. Раз тебе плевать на всех, я тоже буду взаимной! — пригрозила мне мама.

Во-первых, я и не собиралась ни на кого взвешивать своего ребенка. А, во-вторых, несправедливо как-то получается. Сестра ведь ни копейки матери не дает, но ее ребенка она нянчит.

Логика у моей мамы особенная. Она вообще не понимает, что меня не устраивает, и почему я конфликтую. 

Я решила, что больше никому помогать не буду. Раз меня все считают такой дрянью, то буду соответствовать значению этого слова. Я поменяла номер и перестала отвечать на звонки матери.

Знакомые говорят, что мама обо мне сплетни разносит. А еще кроет меня матами. Ну и пусть. Я свои выводы сделала.

Оцените статью
( 27 оценок, среднее 3.93 из 5 )
— Я с ребенком сижу! Какая подработка? — возмущается мама
Свекровь вылила на ребенка горячий кофе…