Я сделала все для того, чтобы она не бросила своего ребенка, а потом нас опять свела судьба…

Я уговорила роженицу не отказываться от ребенка, хотя она уже собиралась подписывать все документы. Тогда я даже не думала о том, что нас с этим милым мальчиком, которого она держала на руках, еще сведет судьба.

Я проработала в гинекологии 40 лет, поэтому навидалась всякого. Я ответственно выполняла свою работу и делала все для комфорта будущих мам. В этом было мое призвание. Я старалась убедить их не бросать малышей, если они были близки к такому решению. И многих я все-таки смогла убедить в том, что ребенку лучше всего расти с родной мамой. С Екатериной приключилась именно такая история. 

Она хотела написать отказную, ведь сын родился не совсем здоровым. Катя была не местная — в Москву приехала на работу. Про диагноз она узнала на УЗИ, но не прерывала беременность, хотя врачи рекомендовали. Она надеялась, что ребенок родится здоровым. Так как ее ожидания не сбылись, она решила просто от него отказаться. 

В тот день мне было очень плохо — сердце просто выскакивало из груди. Я понимала, что должна сделать все для того, чтобы она забрала сына с собой. Я ее уговаривала чуть ли не на коленях и даже свою помощь предложила. И она меня услышала! Катя взяла и порвала отказную. 

Через 5 лет я встретила женщину, с которой Катя лежала в одной палате. Она мне рассказала, что Екатерина вышла замуж за богатого, успешного бизнесмена. Она занималась лечением и реабилитацией ребенка в Латвии, поэтому малыш почти уже здоров. В общем, я реально ему спасла жизнь, ведь в детдоме этим бы никто не занимался. 

Через 25 лет после этого случая я опять встретила мальчика, которого спасла. Правда, он уже был далеко не мальчиком. 

Моя внучка привела в дом своего жениха, чтобы познакомить нас с ним. Когда я услышала его фамилию, оторопела. Я начала вспоминать, где я ее слышала. Потенциальный зять рассказывал про свою маму Катю и жизнь в Латвии, и лишь тогда я поняла, что это именно он.

Катю я увидела уже на свадьбе. Она меня не узнала, а я решила не подходить, чтобы не ворошить прошлое. Наверное, эта ситуация ей не очень приятна. Однако на следующий день она сама ко мне подошла и поблагодарила за то, что я помогла ей не допустить роковую ошибку и спасти ребенка. 

Я рада, что у нее в жизни все сложилось. Да и хорошо иметь таких родственников. Я ведь теперь жду правнука от мужчины, которому спасла жизнь. Ну и поворот!

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 3.33 из 5 )
Я сделала все для того, чтобы она не бросила своего ребенка, а потом нас опять свела судьба…
— Хватит рожать! На мое наследство не рассчитывай!