— Я согласен на усыновленного ребенка, но в завещание мы его вносить не будем, — заявил муж

— Завещание напишем на мою сестру, — добавил он.

— У меня тоже есть сестра, — возмутилась я.

— Она замужняя, а моя без мужика.

— Это не аргумент, ведь сегодня муж есть, а завтра его нет.

На тот момент нам было обоим по 35 лет. Мы обошли всех врачей и наконец-то смирились с тем, что детей у нас быть не может. Конечно, если бы Вова сходил сразу к врачу, было бы все по-другому, но он почему-то был уверен в своем абсолютном здоровье.

По заключениям врачей я тоже была здорова, но забеременеть никак не получалось. Мы бы долго еще ждали чудо, если бы мне не удалось всеми правдами и неправдами затащить мужа в клинику. Зря он был так уверен, что все у него прекрасно. Даже ЭКО не предлагали нам после результатов его анализов.

Я год уговаривала мужа усыновить ребенка. Мама мне твердила, что зря я маюсь — надо было родить малыша для себя и не подстраиваться под Вову. Однако я хотела сохранить наш брак. Вскоре добилась своего. Муж согласился на усыновление, но сказал, что завещание составит на свою сестру.

У золовки есть дети, которых он считает продолжателями рода. Это был главный аргумент. Почему для него это было так принципиально, я не знаю, ведь семья у них обычная, никого выдающегося нет. 

Вова считал, что недвижимость должна остаться в семье, а не достаться чужому человеку. Мол, он согласен воспитывать детдомовца, но не более. Он был готов на все, чтобы его племянники жили хорошо, даже жертвовал собственным благополучием. 

Я предложила составить завещание справедливо: половину моей сестре, половину — его. Такой вариант Вову не устроил. Моей сестре не нужна была эта квартира, я просто из вредности такое ляпнула, чтобы посмотреть на реакцию мужа.

Сестра Вовы уже распланировала, что она будет собственницей, чтобы сыновья никаких бесприданниц в дом не пустили. Она даже решила, что делать, если я Вову переживу — жить в квартире матери, которая непременно мне достанется в наследство. Но это еще не все…

— Надо найти какого-то темненького, чтобы на меня был похож. Вот повезет парню! Родился в семье каких-то алкоголиков, а попадет к нормальным родителям, — заявил муж.

В смысле? Может, мы еще каталог попросим, чтобы выбрать достаточно темного? Самое ужасное, что я шла на все это ради Вовы — я себе ребенка могла родить. А тут выполняла все его условия, еще и согласилась на то, что наша квартира в будущем достанется детям золовки. Не слишком ли жертв?

Муж вел себя так, будто я виновата в том, что у нас нет детей. Наверное, если бы проблема была во мне, он бы вообще ушел от меня. За 20 лет отношений мы многое вместе прошли, однако я научилась отстаивать свои интересы. А в этот раз вообще пришлось ставить точку — я подала на развод.

Да, мне было больно. Мать с сестрой давно мне говорили, что счастья с таким мужчиной ждать не стоит. Жаль только упущенного времени, ведь жизнь могла сложиться совсем по-другому. Но теперь я точно уверена, что нам не по пути. Надеюсь, я еще встречу своего мужчину и испытаю радость материнства.

Оцените статью
— Я согласен на усыновленного ребенка, но в завещание мы его вносить не будем, — заявил муж
Хорошо подумайте, когда вам предлагают квартиру со скидкой. Я пожалел о своем поступке