Я стала не только воспитательницей для Катюши, но и приемной мамой

Я работаю в садике уже около 20 лет. За это время пришлось повидать многое. Порой в семьях такое происходит, что волосы дыбом становятся. Но это ситуация изменила в корне мою жизнь.

Когда Катенька впервые пришла в мою группу, она была очень замкнутой и напуганной. Она ни с кем не общалась — ни с детьми, ни с педагогами. Но мне все-таки удалось найти к ней подход.

Такому поведению было вполне логическое объяснение — родители не уделяли дочери внимание. Ей не хватало любви и ласки. Малышка жила сама по себе. Они ее сдали в сад, лишь бы не мешала дома.

Несколько раз они забывали дочку забирать из садика. Когда я смотрела на то, как Катенька одиноко сидит в раздевалке, у меня разрывалось сердце. Первое время я водила ее домой, но всегда натыкалась на закрытую дверь. А потом уже просто начала забирать к себе с ночевкой. Однажды я решилась на разговор с ее родителями — они сказали, что устали от дочери. Мол, если она мне нужна, я могу ее забрать.

Так как у меня не было своих детей, я решила стать ее приемной мамой. Родители Кати добровольно отказались от родительских прав, поэтому проблем с документами не возникло. Я очень надеюсь, что стану для дочки примерной мамой и смогу сделать ее по-настоящему счастливой.

Оцените статью
Я стала не только воспитательницей для Катюши, но и приемной мамой
Из-за детского утренника свекровь мне объявила войну