Я стала служанкой для беременной снохи

Мой сын оставил на меня беременную невестку, а сам уехал на вахту. Она нигде не работает и по дому ничего не делает — живет у меня как на полном пансионе. К матери своей сноха специально не едет, ведь та заставит ее по хозяйству помогать. Но разве я обязана ей прислуживать? 

Мой сын в браке всего год. Невестка родом из провинции, но в город приехала учиться. Я с ней до свадьбы была незнакома, ведь у них все по-быстрому случилось. Выбор сына я не осуждаю, поскольку не мне с ней жить, однако я не хочу, чтобы на меня вешали чужие проблемы.

Первое время сын и невестка снимали квартиру. Они работали и вполне справлялись с оплатой аренды. Однако потом сноху сократили. Новую работу она не спешила искать, ведь ее постоянно что-то не устраивало. Жена сына хотела работать исключительно по специальности и за большую зарплату, вот и сидела на всем готовом.

Когда и у сына случились проблемы на работе, они напросились ко мне. Я была против совместного проживания, но не могла отказать единственному ребенку. Однако сразу предупредила, что это временная мера. Я думала, что сын оперативно решит все проблемы, но ошиблась.

Около месяца сын искал другую работу. Времени они с невесткой зря не теряли — она объявила, что ждет малыша. Как по мне, ребенка решили они рожать очень не вовремя, ведь нет ни денег, ни крыши над головой. Я предложила прервать беременность и дождаться более благоприятного периода, но к моему совету никто не собирался прислушиваться.

Сын нашел работу с вахтовым методом. Зарплату предложили солидную, поэтому он не смог отказаться. Два месяца он должен был быть в командировке, а потом месяц дома. Невестка умоляла его найти другую работу, но он не послушался.

Я надеялась, что сын получит первую зарплату и сразу снимет квартиру. Не тут-то было. Вместо того, чтобы откладывать деньги на жилье, они начали тоннами покупать приданное для малыша. Мне никто не додумался копейки дать — я сама оплачивала коммуналку и покупала продукты. Когда я высказалась сыну, он пообещал мне на следующий месяц перекинуть часть денег.

— Почему вы квартиру не ищете? 

— Мам, а как моя жена с пузом будет это делать? Я вернусь и тогда будем вместе искать.

Я не стала скандалить и решила, что два месяца потерпеть — это не проблема. Мне было очень сложно находить общий язык с невесткой, но я старалась не провоцировать конфликтные ситуации. А выбешивала она меня знатно — даже посуду за собой не мыла.

Я возвращалась с работы и сразу бралась за приготовление ужина. Уборку и стирку никто не отменял. А жена сына весь день с дивана не поднималась. Если я просила ее помочь мне, она ныла, что у нее живот болит. А по магазинам с подругами ничего не болит и не тянет!

Я с нетерпением ждала момент возвращения сына с работы. Мне его жена так надоела, что нервы были уже на грани. Я буквально дни считала до того момента, когда они съедут. Но тут меня ждал сюрприз — сына задержали на 5 месяцев.

— Мам, мне по двойному тарифу заплатят. Как я откажусь? Ты же понимаешь, что нам сейчас деньги позарез нужны.

— Мне нужна тишина и покой. Твоя жена меня до ручки довела. Я вообще-то ей не прислуга.

— Ну а как она одна будет справляться? 

— У нее, между прочим, есть свои родители. Пусть к ним езжает и там бока отлеживает. Я готова ей оказать помощь, но прислуживать возле этой царицы не буду больше.

Сын сказал, что с ней поговорит, но я слабо верю, что это даст какой-то результат. Посмотрим, чем все закончится.

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 3.4 из 5 )
Я стала служанкой для беременной снохи
— Мам, я отдал обед однокласснице. У ее мамы нет денег на еду!