— Я своих детей на ноги поставила, так что ко мне никаких претензий!

— Представляешь, моя мама не хочет сидеть с внуками. Вот прямо классная бабуля у нас! Я ее попросила присмотреть за старшим, пока я схожу с дочкой к педиатру, а она отказалась. Видите ли, у нее маникюр, а отменять запись она не намерена, — возмущается Вика.

Валентина Егоровна — мать двоих детей. Еще до рождения внуков она предупреждала дочку и сына, чтобы те на нее не рассчитывали. Мол, она со своим долгом справилась, поэтому на пенсии будет жить так, как хочет. Она развелась с мужем-алкашом, купила себе машину и открыла небольшой магазинчик, чтобы был пассивный доход.

За все время они лишь дважды гуляла сама с внуками. Сидеть она с ними принципиально не хочет, и имеет на это полное право.

— Ну не лежит у меня душа, почему я должна себя заставлять? Я и так два декрета отсидела. Сама занималась детьми, в сад водила, в школу, уроки на мне и больничные. Мне надоели детские площадки и подгузники. Мне бабушки не помогали, и я не хочу никому помогать. Раз решились на рождение детей, пусть сами и воспитывают! — объясняет свою позицию Валентина.

Десять лет назад женщина открыла свой продуктовый ларек. На первых порах приходилось пахать как проклятая, а потом наняла продавца и выдохнула. Сейчас только бухгалтерией занимается, чтобы все сходилось. За это время успела полмира исколесить.

Кроме того, Валентина Егоровна тщательно следит за собой и регулярно посещает салоны красоты. Ей нравится такая жизнь, поэтому нянчиться с внуками она не собирается. 

— Я сама себе хозяйка, и мне это нравится! Теперь я могу делать, что хочу, и не от кого не зависеть! Я даже на развод подала, чтобы хвосты из прошлого мне жить не мешали, — радуется женщина.

Дети согласны с мамой, что она свое счастье заслужила, но все равно навязывают ей внуков. Особенно дочка с выбором матери смириться не может.

— Как это она не хочет с внуками сидеть? Как можно детей на маникюр променять? Я тоже отдохнуть хочу! У всех нормальные бабушки, а у нас… Я ей однажды привела старшего и под дверью оставила. У меня выбора не было! Я из ног просто валилась, а муж был в командировке. Так она мне его через 10 минут обратно привела, потому что у нее йога и массаж. Еще и пригрозила! Мол, если я еще раз так сделаю, она в органы опеки обратится, — вздыхает Вика.

Я на стороне бабушки, ведь она дочери ничем не обязана. Если у нее нет желания нянчиться с внуком, не надо навязываться. Решилась на ребенка? Для кого его родила? Вот и воспитывай! А если не успеваешь, няню нанимай. Бабушки-дедушки — это не бесплатные прислуги, пора уже это понять. 

Можно с подругами объединиться. Сегодня Валя смотрит за малышами, завтра Катя. И дружно, и проблем никаких. У многих работающие бабушки, поэтому нужно самостоятельно искать какой-то выход. Если есть возможность и желание, родственники помогают, а если нет — решайте сами свои проблемы. 

Права Виктория или нет? Или вы на стороне Валентины Егоровны? Что скажете?

Оцените статью
— Я своих детей на ноги поставила, так что ко мне никаких претензий!
Болезнь растопила лед между родственниками