— Я сына для себя растила, а не для невестки!

— Мы же только переехали, поэтому даже вещи не успели разложить. Спим на матрасе, ведь кровать надо собрать. А у меня самочувствие желает лучшего — рожать вот-вот. Сама навести порядок и все подготовить к выписке я никак не могу. Позвонила мужу, чтобы он занялся этим делом, а он к свекрови умотал. Видите ли, ей елку надо поставить! — злится 28-летняя Инесса.

Недавно Инесса и ее муж обзавелись крышей над головой. Наконец-то они смогут жить в своей квартире, а не скитаться по съемным углам. Это просто непередаваемое чувство — быть хозяевами в своей квартире.

Они успели сделать ремонт и закупить необходимую мебель. Все стоит в коробках, ведь нужно немало времени, чтобы обустроиться на новом месте. Две недели супруги живут уже там, но воз и ныне там. И все дело в том, что муж Инессы живет на две семьи — с маменькой никак не может распрощаться. 

— Он даже не на две семьи живет, а на три. Еще сестра к нему постоянно дело имеет. Вечно золовка от него что-то требует, ведь сама себе нашла никудышного мужа. Племянники тоже на Андрее. У него график работы плавающий, вот и все этим пользуются. Да только он настолько погрузился в жизнь мамы и сестры, что забыл о своей семье. Дома ничего не готово, а он елку наряжает у свекрови. Разве это нормально? — разводит руками Инесса.

— А ты с ним разговаривала на эту тему?

— Конечно! Андрей считает, что мы до родов еще все успеем. Честно говоря, я очень сомневаюсь. 

Привлекать к помощи своих родителей Инесса принципиально не хочет, хотя они бы точно не отказали. Все-таки она ребенка мужу рожает, а не маме с папой. Именно поэтому ему надо напрячься и занялась бытовыми делами, чтобы все подготовить к рождению малыша. Время идет, а он и дальше ставит проблемы и заботы матери на первое место. 

Нет, Андрей — далеко не маменькин сынок. Он просто очень ответственный, серьезный и благодарный. А еще он не умеет отказывать своим родственникам и делает все, что они просят. По сути, вся мужская работа возложена на него, хотя свекровь и золовка не такие уж и беспомощные. Да и у сестры Андрея есть муж. Почему его никто не напрягает?

— Свекровь постоянно звонит Андрею и нагружает его. Она даже сама в поликлинику сходить не может — просит, чтобы он ее отвез. Племянников на елки он возит, из сада забирает… У меня такое ощущение, что муж дома никогда не бывает. Видимо, скоро я стану матерью-одиночкой, — чуть не плачет Инесса.

Раньше Инесса все терпела и молчала. У них не было детей, поэтому ее это особо не напрягало. Однако сейчас Андрею надо переключиться на свою семью, а не бегать вокруг матери, сестры и племянников.

— Свекровь знает, что мы только переехали, но это ее никак не смущает. Естественно! Нарядить елку для внуков важнее! Я ей позвонила в этот раз и высказалась. Так и сказала: “У Андрея есть жена, между прочим! И своя семья!”. А она мне ответила, что она сына для себя растила, а не для невестки. Нормально, а? — возмущается Инесса.

Свекровь действительно воспитала Андрея так, что он не может ей отказать. В его понимании, мама — это святое. Именно поэтому он не может сделать что-то в упрек. Мать Андрея не пытается поссорить сына с женой, но и уступать главную позицию в его жизни не собирается. Она считает, что мама всегда должна стоять на первом месте, независимо от обстоятельств.

Вы с ней согласны? Как бы вы поступили на месте Инессы? Удастся ли построить нормальную семью при таком раскладе? Что скажете?

Оцените статью
— Я сына для себя растила, а не для невестки!
Телефон для старушки. Смешная история