Я теперь люблю свою свекровь!

Мы познакомились с мужем зимой. Повстречались несколько месяцев и решили готовиться к свадьбе.

Это был прекрасный, романтический период. Приятные хлопоты окрыляли, казалось, что так будет всегда.

Организацию торжества я взяла на себя. Дизайнеров, флористов, фотографов искала по отзывам знакомых. Когда мы составили смету, оказалось, что расходы больше, чем наш предполагаемый бюджет.

Наших с мужем сбережений хватало на половину расходов. Мои родители сразу согласились помочь, ведь понимали, что я не твердо стою на ногах, как и их будущий зять. А вот сторона мужа участвовать в финансировании отказалась.

У него была только мама и бабушка. Работа у родительницы была низкооплачиваемая, поэтому сын еще ей подкидывал деньжат.

Я, естественно, расстроилась, ведь мои мама с папой влезли в долги, но помогли. В хлопотах и заботах я немного успокоилась. Как вдруг на порог нашей съемной двушки за день до свадьбы явилась будущая свекровь.

Мне хотелось не думать о том, что родственница проигнорировала подготовку к свадьбе, но не получилось. Именно эта мысль крутилась в голове. Никакого презента на нашу свадьбу свекровь тоже не подготовила, лишь чемодан со своими вещами затащила в квартиру. Потом пришли мои родители с огромным подарком и цветами.

Я не удивилась такому исходу событий, но промолчала. Я накрыла стол, мы обсудили все детали предстоящего праздничного дня и мило пообщались. После ужина убрали, помыли посуду и разошлись спать.

Я долго не могла уснуть, так как переживала. Мне нужно было утром погладить платье и фату, и это меня пугало. Я уже и колыбельную себе пела, сомкнуть глаз не получилось.

Я пошла на кухню, чтобы заварить травяной чай. Услышав шорох, я заглянула в комнату и увидела, как свекровь выглаживает мой свадебный шлейф. 

Я заплакала от стыда. Я пожалела обо всем плохом, что говорила о ней. Я подошла, обняла свекровь и сказала:

— Спасибо, мама! Ваша любовь — самый главный подарок для меня!

Оцените статью
Я теперь люблю свою свекровь!
— Не заберешь внучку к себе на каникулы — ты мне не мама!