— Я у мужа на детские вещи деньги одолжила!

— Я всегда хотела, чтобы у моего ребенка было то, чего мне не хватало в детстве. И муж поддерживал меня в том плане, что у сына должно быть все самое лучшее. Да как только родился ребенок, его будто подменили. Он начал мне рассказывать, что я слишком много трачу на детские нужды. Мол, раньше без этих новомодных приспособлений наши мамы как-то справлялись, — вздыхает 24-летняя Эльвира.

— И что он имеет в виду? 

— Ну автокресла, шезлонги, слинги и т.д. Все то, что облегчает материнские будни. Однако я не считаю это роскошеством или прихотью. Да, хорошие вещи стоят денег, но он разве не знал, что дети — это дорого? Он советовал мне б/у покупать. Как? Я брезгую! 

Когда Эльвира была на 6 месяце беременности, муж остался без работы. Он новое место нашел, но зарплата там копеечная. Пришлось супругам туго. Если бы родители не помогали финансово, совсем бы зачахли.

— Я все равно старалась покупать сыну качественные, брендовые вещи. Все декретные потратила на “приданое”. Коляску модную купила, комод-пеленатор, одежду… Свекровь подарила автокресло и люльку. Мои родители подарили сертификат, чтобы я могла в детском магазине выбрать то, что мне нравится. В общем, у сына было все новое и красивое. Как я и хотела! — улыбается молодая мамочка.

С рождения ребенка прошло 7 месяцев. Зарплата у мужа получше, поэтому сейчас у молодой семьи нет проблем с деньгами — без потерь пережили затяжное безденежье. Только вот муж продолжает жить в режиме тотальной экономии и боится лишний рубль потратить. Он вечно бурчит, если жена что-то покупает. Увидел новую кофточку на сыне? Испорченное настроение гарантировано! 

— Тут я заметила, что сын уже со всего зимнего вырос. Да и прогулочная коляска нужна, ведь большую неудобно катать по снегу. Так муж заявил, что это пустая трата денег. Видите ли, зимой можно на санках кататься. А если снег не выпадет? По асфальту тащить? Ну какие сынки? Тротуары прочищенные, везде реагенты, снега особо нет даже в снежные зимы, — вздыхает Эльвира.

Ей обидно, что нужды в экономии нет. У мужа есть деньги, но тратить на ребенка он их не хочет. Он считает подобные траты нецелесообразными. Мол, можно же бэушную коляску найти или у подружек взять покататься на какое-то время. А еще вечно советуется со своей мамой, что Эльвиру раздражает еще больше.

— За свои деньги можешь покупать все, что считаешь нужным, — сказал Эльвире муж.

В общем, муж одолжил жене определенную сумму денег на покупку коляски. Они договорились, что она вернет долг как только у нее появится возможность. Мужчина даже расписку с нее взял.

В последнее время муж все предложения жены откидывает. Даже теплый зимний комбинезон не считает нужной покупкой. Мол, можно на Новый год сыну подарить, он все равно еще ничего не понимает.

Как вы думаете: муж у нее жлоб или просто ценит заработанные деньги? Вы бы смогли ужиться с таким человеком? Что скажете? 

Оцените статью
— Я у мужа на детские вещи деньги одолжила!
— Нет у меня никого, Егор. Я сама все эти годы воспитывала нашего сына!