«Я у тебя самый родной, правда?» — спросил сынок перед сном

Что бы ни рассказывали о рефлекторности улыбок новорожденных, я до сих пор не могу забыть ту сладкий беззубый ротик, когда впервые мой Димка улыбнулся перед кормлением. Это ощущение такой эйфории, которую не передать словами, понят меня может только тот, кому тоже дарилась такая вот детская улыбка малыша.

Муж иногда относился с ревностью к моему, как он выражался «кудахататью» над кроваткой. Но как можно не хотеть лишний раз пообщаться со своим любимыми комочком счастья и не проверить, все ли у него хорошо, не нужно ли поменять памперс, не поднялась ли температура, не хочет ли водички, и еще много-много чего, так важного для маленького человечка.

Слегка успокоилась я примерно через полгода, когда уже хорошо ориентировалась по плачу или другим звукам, что моему чаду нужно. Признаюсь, помог и психолог, объяснивший мне мое повышенное внимание к Димке чересчур сильными эмоциями во время родов.

А Димка растет очень добрым и внимательным мальчиком, в чем, я думаю, есть и моя немалая заслуга. Он никогда не съест печенюшку сам, обязательно разломит на всех участников застолья, даже если это получаются символические крошки: «Маме, папе, бабушке и мне!»

Это очень приятно, потому что не раз была свидетелем того, как дети такого же трехлетнего возраста с жадностью запихивают себе в рот любое угощение или лакомство, даже не задумываясь над тем, чтобы с кем-то поделиться.

Еще – Дима очень любит похвалу и комплименты. Вот в этом он совсем не стесняется и не знает меры. Если его не хвалят, может без всяких комплексов похвалить себя сам, объявив: «Я самый сильный… быстрый… смелый…» и т.д.

А иногда в его маленькой головке появляются большие серьезные мысли, он может достаточно долго о чем-то размышлять и видно, что мальчик старается что-то проанализировать и понять. На днях, когда я уже думала, что он заснул, и присела за ноутбук, Димка вдруг повернулся в кроватке, и сказал: «Я у тебя самый родной, правда?» Какая уж тут работа после такого вопроса, присела рядом с ним, и еще долго сидела рядом, когда сынок уже сладко сопел во сне.

Единственное, чего боюсь, как он будет воспринимать ту девочку, которая скоро появится у нас в семье и станет его младшей сестричкой. Очень надеюсь, что будет ее любить так же, как и я, и не станет «делить» маму на двоих…

Оцените статью
«Я у тебя самый родной, правда?» — спросил сынок перед сном
Столкнулись в поезде в невероятной наглостью