— Я ухожу, но детей тебе оставляю! — заявила жена

— Ты, Влад, не ровня мне. Я вообще не понимаю, почему замуж за тебя вышла! — кричала Ольга и собирала вещи.

— И детей оставишь? Что же ты за мать такая? — возмутился муж.

— Так я буду их навещать, я же от них не отказываюсь!

***

Они прожили в браке 7 лет. За это время дважды стали родителями. Когда младшей дочери исполнилось 3 года, Ольга сообщила мужу, что хочет развестись. В принципе, она была на верном пути, ведь их брак давно уже трещал по швам. 

Ольгу многое не устраивало в муже. И зарабатывал он мало, и дорогую машину купить не мог, и не радовал цветами, подарками. Уже все соседи устали от их ругани. 

Влада все утешали, даже родная сестра Ольги. Она знала, что та капризная и характерная. Да только мужчине надоело это все: как бы он не старался, жена всегда была недовольна. Он на двух работах трудился, за детьми смотрел, по дому помогал, а она все равно злилась. Вот машину купил, чтобы за детьми в школу ездить, так Ольга все равно истерит — не хочет она на этом корыте ездить. 

Ольгу только злило, что Светлана, ее родная сестра, вливается в доверие и строит из себя чуть ли не идеальную хозяйку. От этого их отношения с мужем еще больше испортились. Влад уже не понимал, есть у них семья или нет, ведь Ольги почти никогда не было дома.

— Так больше не может продолжаться! Сколько мы будем жить в этой нищете? Я чувствую себя древней старухой, не могу себе лишнее платье позволить. Я на курортах хочу отдыхать. И украшения себе выбирать золотые! — Оля в очередной раз закатила мужу скандал.

— Я тоже устал так жить. Такое ощущение, что у меня нет жены. Когда ты в последний раз готовила или убирала? 

— Так тебе жена нужна или домохозяйка? Я ухожу! Достало! И не смотри на меня так! Я не могу жить с мужчиной, который меня за кухарку считает и на развалюхе на работу возит!

— Точно уходишь?

— Детей тебе оставлю. Радуйся, что хоть кому-то такой неудачник нужен!

— Но как ты можешь оставить своих детей? Катюша ведь совсем маленькая. Да и Максим не поймет, куда пропала мама.

— Ничего, объяснишь им как-то. Теперь это не мои проблемы.

Ольга собрала вещи и ушла, воспользовавшись отсутствием детей. Влад взял отгул, ведь ему надо было решить, что делать дальше. Теперь он отец-одиночка, поэтому работать в прежнем графике уже не сможет. Он сидел на диване и смотрел в одну точку.

— Светлана, ты сможешь вечером приехать? — позвонил он сестре Ольги.

— Что-то случилось? — удивилась она.

— Это не телефонный разговор.

Светлана приехала. Когда дети уснули, они сели на кухне и начали обсуждать эту тему. Свете было стыдно, что у нее такая сестра, но она пообещала Владу помогать с племянниками. Влад был рад ее инициативе, однако глубоко в душе надеялся, что жена все-таки вернется.

***

Прошло полгода. Влад и Светлана гуляли с детьми в парке. Они шли за руки и улыбались друг другу. Их сблизили не только дети, но и романтические чувства. А Ольга за все это время ни разу не вспомнила про сына и дочку. У нее, видимо, свои жизненные приоритеты.

Оцените статью
— Я ухожу, но детей тебе оставляю! — заявила жена
— Мам, я отдал свой обед Насте. Я могу поесть дома, а она — нет…