Я уволилась из детского сада и совсем не жалею!

Я два года работала воспитательницей в детском саду. В месяц я получала 4 500 рублей. Практически всю свою зарплату я тратила на коммунальные услуги. Мне приходилось каждый день заниматься с 20 детьми и находить подход к их родителям.

Я люблю детей, именно поэтому выбрала такую профессию. Я ушла из-за того, что устала бороться с их мамами и папами. Каждый день напоминал мне Ледовое побоище. Несмотря на помощь няни и другого воспитателя, мне было очень тяжело.

Время работы нашей группы не волновало родителей. Садик работал с 7 часов, но уже в 6:30 на крыльце толпилось сборище детей. Когда я открывала группу, слушала возмущения о том, почему она меня ждет уже 15 минут. За все это время никто не поблагодарил меня за то, что я прихожу раньше или ухожу позже — я слышала одни требования и ругательства в свой адрес.

Например, мама Коли забирала его самого последнего. Я всегда оставалась на полчаса дольше, потому что “у нее работа”. Эта женщина почему-то решила, что эта моя обязанность и других забот у меня после работы нет. Мама опаздывала знатно, а я успокаивала ее плачущего сына, которому было очень обидно. Она ни разу не сказала “спасибо” и не извинилась. 

Отец Кати вообще мне угрожал: “Не дай Бог, с моей дочкой что-то случится, я вас посажу!”. Я следила за всеми детьми одинаково, но, вы сами понимаете, дети падают, ударяются, набивают колени.

Егор постоянно воровал котлеты у других детей. Другие родители писали жалобы. Когда я просила принести материалы для поделок, жалобы уже сыпались на меня. Родители считали, что я сама должна тащить 20 пустых бутылок или покупать упаковку картона за свой счет. 

Даже когда я отмечала день рождения мужа в ресторане, ко мне подошли родители моих воспитанников и возмутились, что я пью шампанское. 

— Ну разве воспитательница должна себя так вести? 

А ничего, что учителя и воспитатели тоже люди? Я не должна веселиться, праздновать, ходить по магазинам или отдыхать? За каждую “провину” на меня писали жалобу — у заведующей стояла уже целая стопка. От нервов начал дергаться глаз и скакало давление. Именно после этого муж потребовал, чтобы я уволилась. Я это сделала. И совсем не жалею.

Оцените статью
Я уволилась из детского сада и совсем не жалею!
Полицейский остановил блондинку, которая мчала на бешеной скорости