«Я уже с ней пожила, теперь вы живите!»

Я бы хотела обратиться ко всем свекровям. Ну ведь вы же тоже вырастили детей, они стали нашими мужьями. Вот когда у меня родились дети, для меня все остальные малыши стали тоже не чужими. Да и к другим людям я начала относиться с большей заботой, участливее, добрее. Они тоже были или есть чьими-то детьми. Особенно научила меня тому, что Земля круглая, и что все возвращается, и хорошее и плохое, следующая история. 

Какое то время нам с мужем пришлось пожить со свекровью. За это время она так вымотала мне нервы упреками, советами и скандалами, что я была рада и счастлива наконец уехать на съемную квартиру, когда у нас Сергеем немного наладилось с работой. Не щадила меня его мать и во время моей беременности. Никогда никаких поблажек не давала, вечно рассказывала что я делаю не так, вся домашняя работа была на мне, а она вечно обзывала лентяйкой. Со свекровью мы разъехались в таких плохих отношениях, что общались очень редко. С сыном своим, моим мужем, она тоже была очень холодна. 

Мой муж Сергей был старшим ребенком в семье. Он привык быть старшим и всего в жизни добиваться сам. Еще у него был младший брат Илья. Родители всегда жалели Илью, потому что он был болезненным мальчиком, потом болезни прошли, а ленивый образ жизни остался при нем на всю жизнь. 

Со временем Илья еще и пристрастился к алкоголю. Это был его способ уйти от ответственности. Он всегда заявлял, что не виноват, что жизнь так повернулась, что работы нет, брать его никуда не хотят, и т.д. В общем виноватые в его несчастьях находились всегда., Его супруга была тоже не из приятных дам. Скандальная, все ей обязаны и тоже выпить любила. 

Когда у семьи брата появились трудности с деньгами, они начали влазить в долги и кредиты, из-за этого потеряли квартиру, которую Илье оставила бабушка. Жить больше было негде, и неблагополучная семья перебралась под крылышко к моей свекрови. Там жена Ильи вела себя совсем не так как я в свое время. Она молчать и слушать советы свекрови не стала. Орала на нее, чуть не до драки дело доходило. 

Со временем здоровье матери Сергея начало ухудшаться. Тут звонит жена Ильи и говорит: “Не хотите ли вы мать забрать к себе? Я уже достаточно с ней пожила, теперь вы живите”. Ну ничего себе! Свою квартиру профукали, а теперь еще хотят и мать свою выгнать и в ее квартире жить. Я четко ответила, что я жить с Сергея матерью не буду. В конце концов, я ей ничем не обязана, никогда никакой помощи и участия от нее не видела. Уже в  свое время достаточно пожила, ни разу хорошего слова от нее не услышала. Пусть живет с любимым своим сыном Ильей, как и раньше. Мой муж тоже решил не влазить, в конце концов, сама мать желания к нам переезжать не высказывала и жизнью его никогда не интересовалась. 

В итоге мою свекровь увезли к каким то родственникам в пригород. А я думаю — не погорячились ли мы? Может, все-таки нужно не уподобляться таким людям, которые свою родню ни во что не ставят? Или все же нужно ценить свою жизнь и не жить с теми, с кем не хочется? 

Как бы вы поступили в такой ситуации? 

Оцените статью
«Я уже с ней пожила, теперь вы живите!»
Что делать если даже любимое дело стало надоедать