Я вас прошу, выкупите мой ноутбук, хочу оплатить матери лекарства

Сергей прислушивался к происходящему на кухне. Про что там идет речь между бабушкой и матерью? Они беседовали тревожно, только о чем речь? Какие-то диагнозы, лекарства, все про медицину. Сергей понял только то, что мать заболела и нуждается в лечении, ей нужно делать операцию. Мальчик встревожился. Все серьезно, раз от него это держат в секрете. После мама и бабушка говорили, что нехватка средств.

Под вечер, когда они остались с мамой одни, Сергей решил поинтересоваться у матери, в чем же дело.

Мама, ты заболела?

Нехорошо подслушивать старших. — отвечает мать. — Нет, дорогой, мне нужно обследоваться, чтобы поставили правильный диагноз.

Но вы же говорили, что денег мало. Они нужны на лечение и на больницу?

Ну, сыночек, деньги всегда нужны, — говорит мама и обнимает сына. — Мне одной сложно, твой папа алименты не платит, поэтому нехватка денег. А у бабушки одна пенсия.

Той ночью Сергей не спал. Он догадывался, что все гораздо серьезнее. Расплакался. Посмотрел вокруг, что он может продать ради помощи матери? Его взгляд упал на ноутбук, подаренный ему на именины в прошлом году. Как раз юбилей праздновали. Если он принадлежит ему, то можно его продать. С утра Сережа пригласил в гости соседа из старших классов. Вместе составили объявление о продаже техники.

Тем же днем в том же городе одна семья подыскивала себе компьютер. По ту сторону экрана сидела Лида и ее 15-летний сын Семен. Просматривали объявления.

Мама, гляди, какой хороший ноутбук, с нужными параметрами продается и всего за 20 тысяч рублей. Может, позвоним? Его реальная цена в два раза дороже.

Лида прочитала объявление и удивилась — компьютер действительно хороший. Только в конце объявления приписка: “Продам в срочном порядке из-за болезни матери, нужны деньги на лекарства!”. Лида позвонила по номеру телефона. Ей ответил ребенок.

Здравствуйте, вы продаете ноутбук?

Я! А вам нужен? Можете приехать днем, до двух часов, пока никого нет дома.

Ладно, я скоро буду, только вы его никому не отдавайте, снимите с продажи, я еду с деньгами! — разволновалась Лида и положила трубку.

Ухты! — обрадовался Сема. — У меня скоро будет ноутбук! Я с тобой?

Нет, оставайся дома. — Лида одевалась быстро.

А что не так? Отчего так дешево? Может, он поломан?

Нет, все хорошо, потом обсудим. — Лида поехала по адресу.

По пути Лида размышляла, отчего ребенок решил продать свою технику? Что это за семья такая? Может, он все выдумал насчет болезни? Кто ему помог подать объявление? Или это жулики. 

Сережа открыл двери женщине и начал расписывать все прелести своего ноутбука. Мальчик волновался, потому что вскоре могут прийти взрослые.

Мальчик, а ты маме сказал, что собираешься продавать свой ноутбук?

Не говорил, она заболела, на операцию денег не хватает, но она вряд ли разрешила бы мне продавать ноутбук. Ведь недавно его только подарили. — Объясняет Сергей. — Вы купите его? Просто ей нужно лечиться.

Да, куплю. Но у меня не хватает нескольких тысяч, сейчас подвезут. Я выйду к подъезду.

Но поскорее, а если придет мама, просто ответьте, что ошиблись адресом. Принесете мне деньги завтра тогда.

Лида принялась ждать у подъезда и у каждой женщины, которая подходила к дому, интересовалась, из какой она квартиры. Одна отреагировала с испугом.

Да, а что произошло?

Ничего страшного. Все хорошо. Мне нужно поговорить с вами. 

Женщины сели на скамейку и все обсудили.

Ну сорванец, вот что придумал. Кто бы такое предположил! — удивляется мать Сергея. Я ему ничего не объяснила, так как операцию придется делать по гинекологии. Как я ему это объясню? Ничего страшного, обычное дело. Да и сделают ее бесплатно. Пропью лекарства и лягу в больницу. Ничего опасного. Деньги нужны на другое. Скоро похолодает, вот мы и думаем, за что его одевать к зиме. Но это не страшно, благодарю вас за понимание.

Дома мать наругала сына и объяснила, что она в курсе всего. Сережа чуть не расплакался. Но мама обняла его и говорит:

Сережа, ничего страшного не произойдет, это болезнь несерьезная, мы просто не хотели тебя беспокоить. Нельзя так действовать самостоятельно, ты еще маленький и многого не понимаешь. Это очень опасно — впускать в дом посторонних.

Оцените статью
Я вас прошу, выкупите мой ноутбук, хочу оплатить матери лекарства
Мне 29 лет, и до недавних пор я была абсолютно счастлива…