Я вышла на пенсию, и дочь старается сбагрить мне внуков, а я им не нянька!

Я отработала свой последний год и вышла на законную пенсию. Я заслужила свой отдых. Конечно, не совсем приятно ощущать себя пенсионеркой. А что поделаешь. Возраст говорит именно так. К тому же, на пенсии есть свои плюсы. Я рада тому, что у меня появилось свободное время и я могу потратить его на себя. Я полагала наивно, что смогу наконец-то уделить внимание тем делам, на которые раньше не хватало времени. Только не тут-то было.

Сперва время тянулось медленно. Я с непривычки не знала, чем себя занять. Вставать привыкла пораньше, так что долго в постели не валялась. Тогда я стала вспоминать о своих хобби — вязала и шила. Очень приятные занятия, хочется отметить. А то раньше придешь после работы и не знаешь, за что схватиться. Могу целыми днями сидеть за шитьем или вязанием. До самого вечера.

Прошло пару месяцев и дочь решила, что хватит мне скучать и стала заводить разговоры о том, что пора бы мне вплотную заняться воспитанием внуков. Если быть более точной, то она желает, чтобы я сидела с ними с утра до вечера, пока она порешает свои дела. Я вообще не так представляла себе свою пенсию. У меня другие планы на будущее.

Одному ребенку 3 года, а второму 2. Это самый сложные период — они любознательные, любопытные и непоседливые. Всем интересуются, тянут в рот, разбегаются, лазят в шкафы, на полки, бросаются игрушками. Как я должна за обоими приглядывать одновременно? Нетушки.

Когда я ей напрямую отказала, то дочь сильно удивилась. Стала говорить, якобы я должна сначала выполнить свои обязанности как бабушки, а после уже сесть на пенсию и выполнять свои желания. Но у меня кардинально противоположное мнение. Я давно ей говорила, чтобы она оформила их в садик. Только ни дочь, ни зять не хотят так поступать. Я не собираюсь их уговаривать и указывать им. Взрослые, разберутся. Они сами в состоянии справиться с этим вопросом.

Выходит, что мне нужно отказаться от всех своих дел и посвятить себя внукам? Не бывать этому. Никто не говорит, что я не хочу их видеть. Но не целыми днями напролет. Это не про меня.

Понемногу у меня стали появляться заказчики по шитью. Я люблю делать что-то индивидуальное, уникальное. И клиенты меня ценят, дают еще заказы. И я вижу, как они радуются результату. Тогда у меня появляется дополнительный стимул и энтузиазм. Выходит, что я еще на что-то гожусь. И не только в роли бабушки.

К внукам я приезжаю по выходным. Или они ко мне на два дня. И тогда родители отдыхают, устраивают романтические вечера. А мы с детьми гуляем, развлекаемся. Все довольны и я в том числе.

Дочь же не устает настаивать по поводу того, что я могла бы изменить свое решение. Не желает смиряться с моим отказом. Иногда приводит в пример своих подруг или соседок, которым повезло больше, чем ей. Их матери нянчатся с внуками, а дочери занимаются своими делами. Но я не хочу кому-то уподобляться. У меня своя жизнь. И свои дела. Пусть делают, что хотят. Ведь родители рожают детей для себя, а не для бабушек и дедушек. Я не хочу вмешиваться в их воспитательный процесс.

Оцените статью
Я вышла на пенсию, и дочь старается сбагрить мне внуков, а я им не нянька!
Наказание отца, которое дочь запомнила на всю оставшуюся жизнь