Я за свекровь переживаю больше, чем за сына

Свекровь в прошлом году вышла замуж, и я очень за нее переживаю. Если мой сын разведется, я переживу, а если она — вся моя жизнь пойдет под откос.

Свекровь у меня — тот еще фрукт. Она столько моей крови выпила, что в страшном сне не приснится. После свадьбы мы жили под одной крышей, поэтому ее выходки приходилось терпеть ежедневно. В принципе, мы хотели уйти на съемное жилье, но Татьяна Павловна стремилась, чтобы сынок был при ней.

Она же вырастила его сама, поэтому была очень привязана. О своем муже она отзывалась плохо и никогда не рассказывала о причинах развода. Жить мне с ней было очень тяжело: ежедневные слезы, разборки, упреки. Я не знаю, чем я ей не угодила, но издевалась она надо мной знатно.

Она демонстративно не ела то, что я готовила. Твердила, что я готовлю, как для поросят. Однажды даже суп вылила в унитаз, потому я морковь не потерла, а порезала. Муж, конечно, заступился за меня, но от этого не было легче. Как только он вставал на мою сторону, его маменька сразу изображала сердечный приступ.

Спустя два года мужу выдали служебное жилье и мы переехали. Как мы это делали — это отдельная история, без полиции не обошлось. Однако переезд меня не избавил от бдительного ока родственницы, она продолжала меня контролировать и приходить к нам без предупреждения. 

Когда же у нас родился ребенок, у нее появились новые поводы для обвинений. То держу не так, то не так пеленаю, то рано положила спать, то поздно. В определенный момент мне даже хотелось сбежать к родителям. 

Слава Богу, мужа отправили в командировку на север, где мы и прожили 20 лет. Со свекровью за это время виделись всего лишь несколько раз, ведь между нами было огромное расстояние.

Когда у мужа закончился контракт, мы решили купить квартиру в родном городе и переехать обратно. Я надеялась, что за это время свекровь усмирила свой пыл. Да и я изменила ко всему отношение, поэтому уже не обращала внимание на ее строевую подготовку. 

Наш сын в прошлом году женился. Невестка попалась хорошая, ничего не могу сказать. В дела молодой семьи я вообще не лезу, чтобы не быть такой свекровью, как попалась мне.

Мама мужа отсиживалась у нас каждый день. Она вышла на пенсию, ей скучно, вот и приходила меня строить. Каждый день новая концертная программа — с ней не соскучишься.

А потом ее визиты стали более редкими. Даже когда наведывалась, улыбалась и не высказывала свое недовольство. То у нее маникюр новый, то прическа. И тут мы узнали, что наша маменька замуж собралась.

Мне хотелось ее мужа на руках носить. Он же меня избавил от такого груза! Теперь свекровь любезничает со мной, советуется, а в гости приходит только по праздникам. За этот год мы пересекались от силы 5 раз. Поэтому я переживаю, чтобы брак родственницы не распался. От этого зависит моя жизнь и мое счастье.

Оцените статью
Я за свекровь переживаю больше, чем за сына
Как девочка дала сдачу хулигану. Мама возмутилась