— Я же не сирота! Если разведусь, вы же меня не прогоните?

— Светка сказала, что она разводиться хочет. Внуку всего год, куда она собралась? Ни жилья, ни работы, ни денег. Видите ли, муж не оправдал ее ожиданий. Дочка не о такой жизни мечтала! — возмущается 50-летняя Ольга Федоровна.

Дочери женщины 26 лет. Она вышла замуж в прошлом году. Пышную свадьбу делать не стали, ведь Света была уже глубоко беременная. Естественно, Ольга Федоровна была не рада такому раскладу, ведь думала, что жизнь ее дочери сложится по-другому.

Молодожены жили на съемной квартире. Ольга Федоровна несколько дней ее отмывала перед выпиской, ведь зять все загадил. Светлана с 6 месяца беременности лежала на сохранении, а Андрею никто по хозяйству не помогал. Сваты вообще в жизни детей не участвовали, поэтому теща тянула все на себе. Даже покупки для новорожденного легли на ее плечи.

— Я видела, что они вообще ничего не покупают, хотя вот-вот рожать. Взяла мужа и поехала хоть самое необходимое закупить. Выбрали пару пеленок, пару бодиков, наряд на выписку и разные аксессуары для гигиены. Я понимала, что зять бегать по магазинам не будет, поэтому было жаль дочку, — вздыхает женщина.

Родители надеялись, что дочка после рождения первенца возьмет остальные покупки на себя. Так нет же! Пользовались они только тем, что купила Ольга Федоровна с мужем. Родителям Светланы пришлось докупить коляску, ванночку, кроватку для внука, ведь сваты не собирались тратиться.

— Приходится одевать их и кормить, ведь зарплату всю зять за квартиру отдает. Остаются там какие-то копейки, но на них не выживешь! — рассказывает Ольга Федоровна.

Мама Светы и с внуком нянчится, и по дому дочери помогает. Конечно, хотела бы больше времени малышу уделять, но Ольга Федоровна до сих пор работает, она не пенсионерка. К тому же внук очень привязан к маме.

Светла выдохлась и морально, и физически. Она целый день нянчится с ребенком, по дому хлопочет, а муж возвращается с работы и на диван падает. Ребенка он всячески избегает. Когда жена вручает ему сына, чтобы в душ сходить, тот стоит под дверью и миллион раз спрашивает, долго ли она.

— А толку с такого мужа? Денег заработать не может, да и помощи никакой. Мне проще жить одной, ведь родители меня поддержат. Я же не сирота! — твердила Света.

Когда дочка об этом сказала своей матери, Ольга Федоровна как с цепи сорвалась:

— А меня кто-то спросил, хочу ли я опять с дочкой жить! Я устала ее тянуть на себе. Да и муж мой болеет, ему тишина нужна и покой, а с внуком так не получится. Жить вчетвером в одной квартире? Да это же ад! Она действительно не сирота, выгонять ее не стану, но почему я должна жертвовать своим комфортом?

Как вы считаете, Светлане стоит вернуться с небес на землю или она все правильно делает? Что скажете?

Оцените статью
— Я же не сирота! Если разведусь, вы же меня не прогоните?
— Мам, а папа с игрушкой разговаривает!