— Я же папа. Я на дочку трачу деньги, а не прогуливаю

Моя племянница закрутила роман с мужчиной, у которого есть дочь от первого брака. У нее тоже есть сын, ведь с предыдущим мужем они разошлись. 

Встречаются они уже два года. Живут на съемной квартире, ведь сожитель Ольги оставил свое жилье бывшей жене после развода.

С виду, Игорь — мужчина неплохой. Подтянутый, крепкий, без вредных привычек. Не богатый, но и не ленивый. Оля его постоянно нахваливает и рассказывает, что они планируют пожениться. 

Мы с сестрой не поддерживаем эту идею. 

Дело в том, что Игорь души не чает в своей дочери. Думаете, это хорошо? Ну да, только он все заработанные деньги тратит на ребенка и сидит на шее у Ольги. Он не только платит алименты, но и оплачивает кружки, одевает и кормит дочку за свой счет, отправляет ей деньги на карманные расходы и т.д. Все им восхищаются и ставят его в пример.

Домой он деньги не приносит от слова совсем. Он лишь оплачивает половину стоимости квартплаты и скидывается на продукты. То есть, если они поженятся, ни о какой общей квартире и речи не может быть. Как они будут копить? У него ни одной копейки лишней не остается после “хотелок” дочери.

Сын Ольги живет пока с бабушкой, но после свадьбы она хотела бы забрать мальчишку к себе. Естественно, на ребенка надо тратить немало денег. Расходы вырастут, а доход ведь останется прежним. Обеспечивать чужого ребенка Игорь не собирается, судя потому, что за два года он лишь один раз Мишке купил дешевую пластмассовую машинку. Даже чупа-чупс пасынку ни разу не купил.

Да, он порядочный. Нет ничего плохого в том, что он любит свою дочку, но новая семья у него всегда будет на втором месте. 

Сейчас его дочка учится в 5-м классе. У нее есть все новомодные гаджеты, брендовые вещи, дорогущий велосипед. Игорь оплачивает ей репетиторов, занятия спортом и бассейн. 

Они даже в горы не могут поехать на два дня, потому что у него после получки ничего не остается. Он ведь папа, на дочку тратится.

Мы как можем, отговариваем Ольгу от такого замужества, но пока безрезультатно. Ольга должна понимать, что с возрастом аппетиты дочери Игоря будут только расти. И он все оплатит. Он же любит дочку. Он не спрашивает потенциальную жену, не советуется с ней — он просто делает то, что считает нужным. Разве это семья? 

А если Ольга ребенка от него родит? Он тогда еще больше дочери денег будет давать, чтобы компенсировать свое отсутствие. Игорь считает, что таким образом он выражает заботу и отцовскую любовь. Как же он ошибается… Он просто растит корыстного ребенка!

Хотите осуждайте меня, но я против такого брачного союза.

Оцените статью
— Я же папа. Я на дочку трачу деньги, а не прогуливаю
С внуком из города у меня не получается найти общий язык, поэтому и не приглашаю к себе