Я живу в разы хуже брата, плюс у меня ребенок. Так что мамину квартиру разделим пополам

Несмотря на то, что из родных у меня кроме брата никого нет, я в нем разочаровалась. Дочь я не считаю — это ребенок. Просто для него теперь дороже родственников все материальное. У нас разница в возрасте всего 5 лет — он младший. Отца не стало, когда брат в институте учился. Мать спустя два года продала двухкомнатную квартиру, приобрела себе однокомнатную, а оставшиеся деньги поделила между нами. А тогда уже была замужем и мы пустили деньги на оплату ипотеки, а брат организовал свой бизнес — что-то с программами связано. Я особо не вникала.

С мужем у меня отношения не заладились. После рождения больного ребенка, нуждавшегося в лечении, я постоянно возилась с ней. Хотела сделать из нее нормального человека. Если кто-то с таким сталкивался, то понимает меня. Сколько это отнимает сил и времени. А вот супруг не захотел с этим мириться и быстро утешился в объятиях другой женщины.

Так что пришлось нам квартиру нашу продать и разделить деньги — я бы не смогла выкупить у него его долю. На вырученные деньги я вылечила дочку и от прежних проблем не осталось и следа. Я полагаю, что не смогла бы пустить их на более правильное дело, чем лечение ребенка.

Только оставался другой вопрос — где жить? Пришлось идти к матери. Пока она нянчила внучку, я работала. В больницы мы ездили с мамой по очереди. Мне ведь нельзя было все время отпрашиваться. Муж оформлен на минимальный оклад, поэтому алименты платил мизерные. Нельзя было это назвать ощутимой помощью.
Приходилось крутиться самой.

А брат на то время уже закончил учебу в институте и стал зарабатывать деньги. Нам с матерью он мало что говорил. Да и заявлялся не часто. Всегда привозил гостинцы и подарки. С его слов у него все было на мази. 

И вот у мамы внезапно случается инфаркт — больше ее не стало. Я с дочкой осталась одна в ее однокомнатной квартире. На тот момент брат уже твердо стоял на ногах, хорошо раскрутился и даже дом выстроил большой. Машина у него имелась приличная. Мы с ним редко общались — о чем говорить матери-одиночке и бизнесмену? Я не сомневалась в том, что он на свою долю в однушке матери не претендует. Ведь он зарабатывает прилично и ни в чем не нуждается.

Только пару недель назад он заявился, как обычно с подарком и стал говорить о том, что нужно продать квартиру.

Я знаю, что на тебе ребенок. Только она уже большая, а ты работаешь. Я думал, что за пару лет уже можно было что-то придумать насчет жилья. Я же говорил тебе, пытался намекнуть, только ты ничего не понимала или просто делала вид, что не понимаешь.

Интересно, что мне нужно было решить? Я была уверена в том, что оно у меня имеется. Для чего тебе эта часть от однокомнатной квартиры? У тебя половина авто дороже стоит.

Какая разница? Разве это должно послужить причиной того, что я буду деньгами сорить? Мне никто ничего не подарил и ниоткуда не упало. Я знаю цену деньгам. Так что давай договоримся по-хорошему: у тебя всего год, чтобы решить жилищный вопрос. А затем продадим квартиру. Ну или купи у меня мою половину. За наличные.

Он сказал это и закрыл за собой двери. А я теперь не знаю, что мне делать. Ведь он мне брат родной! Как же так? Ведь он в курсе, что я воспитываю ребенка сама и ему все равно, где я буду брать эти деньги! На ипотеку мне не хватит. А какие еще варианты? Ну хоть бы предложил что-то. Не знаю, как себя с ним вести. Сплошное разочарование. Выходит, что у меня теперь нет ни матери, ни брата.

Оцените статью
Я живу в разы хуже брата, плюс у меня ребенок. Так что мамину квартиру разделим пополам
Девичник свекрови в моем доме