— Я знаю, кто консьержке подбросил ребенка

Консьержка одной из многоэтажек обнаружила в конце дежурства сумку внушительных размеров. Баул был открытым, а из него доносился детский писк. Нерешительно заглянув, консьержка увидела грудного ребенка. Он был неплохо одет, а на дно сумки «заботливая» мамаша положила маленький матрасик.

Дальше все завертелось быстро. По вызову приехал наш наряд, мы расспросили консьержку, не видела ли она кого-нибудь, жильцов первых этажей, но ничего толком не узнали. К тому же, в доме не работали камеры наблюдения и информация на их носителях отсутствовала. Ребенка на «Скорой» отправили в роддом, я оставил свою визитку и мы уехали в отделение.

Буквально через час зазвонил телефон и, включившись, я услышал вкрадчивый старушечий голос:

— Алё… А я по поводу ребеночка… Да, все могу рассказать, знаю, кто это такой грех на душу взял! Как услышала, так сразу и сообразила!

Поинтересовавшись координатами бабули, мы опять поехали по тому же адресу. Старушка жила на девятом этаже, это меня сразу насторожило, но проверить ее информацию нужно было обязательно.

Как только открылась дверь лифта, распахнулась входная дверь нашей бабули:

— Здравствуйте! Проходите, у меня и чаёк поспел, и печенье вчера напекла, как знала, что такие гости будут!

Я попросил бабушку перейти к делу, но понял, что без чая разговора не получится. Мы расположились в кухне, а хозяйка, быстро разлив чай, начала рассказывать свою версию:

— А тут и думать нечего, я не знаю, чего это Анька (консьержка) сразу вас не сказала? Кроме Лильки со второго этажа больше некому! Еще две недели ходила, как шар, а потом куда-то исчезла, и вот пожалуйста – родила и подбросила. Анька пока убиралась на верхних этажах, эта зараза и справилась!

Я начал расспрашивать подробности. Оказывается, злополучная Лилька снимала квартиру в этом доме. Хозяйка, по словам бабули – исключительно порядочная и хорошая женщина, и вот, попала в такую историю! Любое отклонение от темы бабушка развивала с потрясающим талантом, так, что через пару фраз уже хотелось слушать об Александре, сдавшей квартиру «этой шалаве» и о похождениях Лильки за время съема квартиры.

С трудом удавалось удержать гостеприимную и словоохотливую хозяйку в русле. Понимая, что узнав номер квартиры Александры, мы сразу уйдем, бабуля всячески оттягивала «неприятный момент». Лишиться такой аудитории для нее было равносильно трагедии.

В конце концов, определились с номером, и мы поспешили вниз, к Александре. Она нас встретила как-то напряженно, было видно, что молодая женщина что-то явно не договаривает. Когда мы спросили ее о съемщице, Лиле, Александра начала ее выгораживать и всячески отводить подозрения, рассказывая, что Лиля просто уехала к родителям, а что у нее с ребенком и когда точно срок родов, она не знает. После пары провокационных вопросов о времени появления малыша около консьержки и сумке, в которой он находился, Александра расплакалась и призналась, что мама брошенного ребенка – она.

Теперь, когда все начинало становиться на свои места, осталось расставить точки над «i». Александра оказалась не такой уж неисправимой негодяйкой, только чересчур эмоциональной и неуверенной в себе. Неплановая беременность, отсутствие мужа и боязнь насмешек подтолкнули ее к такому опрометчивому поступку. Уже через минут десять беседы она робко подняла на меня глаза:

— А можно забрать Колю?

Моя напарница улыбнулась:

— Ну конечно можно, вы молодец! А с формальностями, думаю мы решим без последствий для вас.

Александра искренне поблагодарила нас, а я набрал роддом и предупредил заведующую, что за ребенком, которого недавно привезли, сейчас приедет его мама.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
— Я знаю, кто консьержке подбросил ребенка
— Я больше не хочу вспоминать никогда о человеке, благодаря которому у меня теперь нет дочки