За все проказы малышей получала она, потому что старшая!

Алена знала, что родители ее держат в ежовых рукавицах, поэтому лучше лишний раз не двигаться. Родители отдавали предпочтение строгой дисциплине, ведь в семье было трое детей. Аленка была самой старшей.

Папа работал сутками, а мама управлялась с детьми и по хозяйству. Армейская дисциплина помогала поддерживать порядок в доме и приучать детей к труду с раннего возраста.

Еще в годовалом возрасте Алена поняла, что такое быть старшей сестрой. Она помогала маме и не играла во дворе, как все дети. Ей нельзя было капризничать, плакать, что-то просить. В полтора года девочка чистила картошку и умела вести хозяйство.

Когда Аленка училась в первом классе, она забирала братьев из сада, кормила их, играла с ними и занимала чем-то, пока родители не вернутся с работы. За все проказы малышей тоже получала она, потому что старшая!

Девочка росла послушной, хорошо училась и никогда не перечила родителям. И в музыкалку ходила, и на балет — все делала, чего требовали мама с папой. Хотя ей нравилась борьба, но те утверждали, что это не женское занятия. Свое “фэ” Аленка показала уже в 11 классе.

— Я хочу на дошкольное поступать. Мне нравится возиться с детишками.

— Ты с катушек слетела? Хочешь всю жизнь чужие жопы мыть? Экономистом будешь! 

В общем, и в этот раз вышло так, как сказали родители. Не умела она им перечить, к сожалению. Однако после поступления в институт, она смогла переехать в общагу и начать новую жизнь. 

Но через три года бросила все и подала документы на дошфак. Родительский авторитет разлетелся в пух и прах. Мама лишь губы поджимала и считала, сколько дочка денег будет получать на этой безобразной работе. 

Мужа выбрала Алена себе соответствующего. Свекровь была точно такой же авторитарной, как и родители девушки. Отца у Андрея не было, поэтому женщина растила его сама. 

Как только пошли внуки, обе бабушки бросились раздавать советы по воспитанию. Они подарили молодым родителям кучу полезной литературы, да и словарно описали, как надо относиться к отпрыскам. Альбина Михайловна каждый день прибегала с новой книжкой и твердила, что именно так надо контактировать с малышами. В этот раз она принесла “Французские дети не плюются едой”.

Алена пропускала все мимо ушей, ведь знала, как воспитывать детей. Если бы она захотела, сама бы книгу написала. Поэтому справлялась без советов родственников. Однако рекомендации свекрови и матери не заканчивались.

— Ложи спать малыша в отдельной комнате! 

— Корми грудью не больше 6 месяцев!

— В белье при сыне не ходи, он уже все понимает!

Молодые родители даже начали подумывать о том, чтобы ограничить контакт бабушек и внука. Но потом две строгие бабули превратились в любящих бабушек. И кашу разрешали переворачивать на столе, и игрушками баловали, и прыгать по кроватям не запрещали. 

Самое интересное, что после такой трансформации Алена с Алексеем выглядели строгими родителями, а бабушки-дедушки во внуках души не чаяли. Видимо, на старости лет их накрыла нерастраченная любовь, осознали свои ошибки и решили все компенсировать.

Оцените статью
За все проказы малышей получала она, потому что старшая!
Бывшая жена моего мужа не дает нам жить!