— Забирай дочь! Нет у меня сил больше!

— Как вы могли отдать ему ребенка? Я — мать! Я разрешение не давала! — возмутилась Клара.

— А мы откуда знаем, в браке вы или разведены? — отвечали воспитательницы.

— Могли бы и позвонить мне, я ведь всегда дочку забираю! 

— Но Василий Петрович — отец Даши. Мы же не чужому человеку ребенка отдали, так что не обвиняйте нас и не впутывайте в свои семейные дела.

Клара сразу набрала бывшего мужа, чтобы прояснить обстоятельства. Василий совершенно спокойно ей ответил:

— Ты же сама говорила, что не можешь справиться. Тем более, ты меня подставила. Я же просил не подавай на алименты, ведь у меня на работе могут быть неприятности, я бы больше денег тебе давал, но ты не послушала. Тебе все мало и мало! 

— Дашку верни! Говори адрес, куда приехать и забрать ее! 

— Я взял отпуск и хочу его провести с дочкой. Только воспитателей предупреди, что она в сад ходить эту неделю не будет. 

— Что же ты раньше не рвался с ребенком общаться? Лучше отдай дочку по-хорошему, иначе я в полицию обращусь. 

— Заберешь заявление об алиментах, и я верну ребенка. Если не послушаешь, я тебя по судам затаскаю и лишу материнских прав.

Кларе пришлось смириться и посмотреть, чем это все закончится. Она понимала, что бывший муж ничего плохого не сделает дочери, а у нее появилась возможность хоть немного отдохнуть. 

Только вот Васили не учел один факт — его новая женщина не знала о том, что Даша останется у них на неделю. Женщинам не нужны чужие дети. Тем более, у девочки был очень сложный характер, с ней никто не мог справиться. Однако до этого момента Наташа поддакивала Васе и поддерживала в том, что надо у Клары забрать дочку. Да только не знала, что мужчина действительно это сделает.

Пока Василий с Наташей беседовали, на кухне раздался грохот. Они увидели, как Даша рассыпала гречку и сразу взялась за веник, чтобы убрать следы преступления.

— Я просто хотела муку найти. Меня мама блинчики научила готовить. Но банка с гречкой упала и разбилась, — оправдывалась девочка.

— Дашенька, сегодня уже никаких блинчиков не будет. Пора ложиться спать! — успокоил дочку Василий.

— Но я хочу блинчики! — Даша упала на пол и начала истерить. 

Наташа тяжело вздохнула и принялась готовить блинчики. Спать девочка легла с отцом, поэтому новой пассии пришлось тесниться в детской кроватке. Утро тоже началось с капризов. Василий со злости хотел уже пришлепнуть для профилактики, но дочка закричала: 

— Я маме расскажу, что ты меня бьешь! 

Выходные напоминали ад. Терпение Василия иссякло, и он уже пожалел, что подписался на это. Дашка устраивала истерики в магазине, дома и на детских площадках. Ему приходилось исполнять все ее капризы, ведь он не мог подобрать другой подход. 

Наталья сдалась первая:

— Извини, Вася, но я “пас”. Пока дочка у тебя, я поеду к себе. Мне уже соседи ловят за руку и спрашивают, что у нас здесь происходит. Если можешь, верни ее обратно! 

— А как же алименты? 

— Я готова все деньги отдать, лишь бы Даша больше не мотала нервы. Ты завтра на работу, а я сама с ней не выдержу.

Василий отвез Дашу в садик и написал жене сообщение: “Дашка в садике. Я не справляюсь. Я готов тебе заплатить любую сумму, какую скажешь. Только неофициально. Подходит?”.

Конечно, Клара согласилась. Она и не сомневалась, что Василий не справится с миссией идеального отца, ведь Дашка с характером. Ну и папаша! 

Оцените статью
— Забирай дочь! Нет у меня сил больше!
Век прожили, а на старости решили развестись