— Зачем мне этот гадкий утенок? — заявила сестра

Любочка родилась недоношенной. Она бы родилась точно в срок, если бы ее мамаша не собралась на 6-м месяце беременности в лес с друзьями.

— Беременность — это не болезнь. Я хочу думать о себе, а не о зародыше, — возмущалась сестра, когда мама просила ее не ехать на шашлыки. 

“Зародыш” — это результат мимолетной связи сестры с неизвестным мужчиной. Аборт она делать не хотела. Нет, ей не нужен был ребенок, она хотела просто с этого мужика денег побольше содрать.

Родители понимали, что им придется воспитывать внучку, хотя это их не напрягало. В общем, Лерка так съездила на пикник, что ее пьяную доставили в роддом, ведь начались схватки. Сестре сделали экстренное кесарево. 

Врачи твердили, что малышка может родиться не совсем здоровой. Надо было приложить максимум усилий, чтобы она догнала других леток в плане развития.

— А ей дадут инвалидность? — спросила Лера.

— Но она же не инвалид! Она просто недоношенная, — удивился врач.

Лера понимала, что “нормальной” ее дочка не вырастет. А зачем ей умственно-отсталый ребенок? Она не хотела тащить на себе такую обузу и написала отказную. Я начала ее умолять не делать этого и обещала помогать, но родители меня еще и пристыдили:

— Не порть жизнь сестре! Она еще молодая, родит здоровое дитя. Зачем нам гадкий утенок? Просто забудь, будто не было этого ребенка. 

Я решила удочерить малышку, хотя родители хотели меня выгнать из дома. Они твердили, что не пустят меня на порог, если я это сделаю. Но тут я включила логику — жилплощадь была приватизирована на всех, значит, я имела полное право там жить.

Конечно же, на меня посыпались обвинения, они называли меня приживалкой, но мне было плевать. В тот момент я совершенно по-другому посмотрела на своих родителей — они оказались подлыми и эгоистичными.

Я решила пожить у подруги, ведь мама с папой не дали бы мне спокойно жить. Чтобы получить поддержку от взрослых людей, я обратилась к бабушке и дедушке. Бабуля помогла мне оформить все выплаты, а дед купил все самое необходимое для правнучки.

Я оформила декретный отпуск и перевелась на заочку. Малышку решила назвать Любовь, чтобы компенсировать недостаток материнской любви, которой ее лишила Лера. 

Спустя какок-то время я переехала к бабуле с дедом. Мне пришлось оббегать всех врачей и приложить немало усилий, чтобы Люба выросла полноценным ребенком, но я это сделала. Когда ей исполнилось 3 года, она даже преуспевала в развитии своих одногодок. На тот момент я уже была замужем.

Спустя 9 лет объявилась сестра. Она вместе с родителями приехала ко мне и начала оценочно осматривать мой дом.

— Я раскаялась, хочу дочку забрать, — сказала сестра.

— Лерочка теперь не может иметь детей, ведь ей неправильно сделали аборт. А муж хочет ребенка! Именно поэтому ты обязана ей помочь, — сказала мама.

— Он богатый, готов даже инвалида тянуть на себе, — добавила Лера

— Любочка — это не игрушка и не инвалид. Это ребенок, которого я воспитала и отдавать не собираюсь.

— У девочки есть родная мать, не строй из себя правильную, — мама повысила голос.

— Это моя дочь и мой дом. Повышать голос здесь я никому не позволю. Если вы сейчас же не уйдете, я вызову полицию, — заявила я.

— Ну упрямая! — сказал отец и ушел к машине.

Оцените статью
— Зачем мне этот гадкий утенок? — заявила сестра
Прибившийся щенок оказался гораздо вернее жены…