Загубила свою жизнь, и все ради сестры и брата!

Нина осталась без отца, когда ей было 16 лет. Своему жениху она сказала, что едет хоронить отца, но он почему-то не составил ей компании. Однако Нина не обратила это внимание, ведь у него было полно своих забот. 

Как только люди разошлись после поминок, мама затеяла разговор:

— Получишь диплом, домой возвращайся. Я не смогу троих детей в одиночку тянуть.

— Мам, но у меня же жених есть… — погрустнела Нина.

— Другого найдешь! Тоже мне проблема! 

Василий, конечно, расстроился, но что поделать? В деревню с Ниной он ехать не собирался. Там даже работы нормальной не было. Если бы только девушка знала, что прощается со своим последним кавалером, она, вряд ли, решилась бы на этот шаг. Но случилось все так, как случилось. 

Нине пришлось взвалить на себя все обязанности. Старших отправила в город учиться, а за младшей сестренкой присматривала, пока мама работала. Брат с сестрой больше в деревню и не возвращались — там создали семьи и обжились. 

Сама же Нина устроилась главным бухгалтером в сельском совете. Она была уважаемым человеком. И при таком авторитете оказалось сложно найти себе пару. Все ее сторонились. 

Женщина жила работой, поэтому и не зацикливалась на личной жизни. Она старела, полнела, пережила покойного отца по годам, который в это время имел уже четверых детей. И лишь тогда она одумалась и решила, что пора хоть ребенка родить. Осуждения посторонних она не боялась, поэтому начала активно подбирать кандидатуру. 

Но как-то приехала дальняя родственница в гости и начала рассказывать про будни матери-одиночки. Брат и сестры не подпускали своих детей к ее сыну и всячески игнорировали ребенка. Когда же гостья уехала, Нина поинтересовалась, почему они себя так вели. Ну что за идиотизм? 

— Она без мужа сына родила, — ответил брат.

— И что здесь криминального? — удивилась Нина.

— Она ребенка нагуляла. Вот и сын ее таким вырастет. Я не хочу, чтобы мои дети с такими общались, еще наберутся чего-то плохого. Я вообще не понимаю, как ты эту гулящую женщину в дом пустила. 

— А знаешь что? Я тебе сейчас одну истину открою: невозможно родить ребенка без мужа. Ну никак! Если замуж никто не зовет, помирать в одиночестве, что ли? Вот я порядочная и не гулящая, но тоже ребенка хочу! Надоело мне тискать чужих детей, своего хочется, понимаешь? Вот если я рожу без мужа, вы тоже своих детей от моего изолируете? — не выдержала Нина.

— Да! — решительно ответил брат.

— Конечно! — добавила сестра.

— Ну и дураки! — отвернулся в сторону зять.

После этого скандала угас пыл Нины. Она начала сомневаться в том, стоит ли ей вообще уже рожать. Она понимала, что неприязнь родственников аукнется на ребенке. Да и годы бежали со скоростью света, страшно уже было решаться на материнство.

И вот сидит одинокая старушка Нина Ивановна на крыльце своего дома и жалеет о том, что не решилась тогда отказать матери. Все могло бы сложиться по-другому…

Оцените статью
Загубила свою жизнь, и все ради сестры и брата!
6 лет жизни, проведенные в Праге. Почему я решила вернуться в родной Волгоград