Заходим в квартиру, а на полу полно снега…

Перед Новым годом у меня родился племянник. Естественно, что сестра и зять были на седьмом небе от счастья. Забрать сестру из роддома должен был ее муж, поскольку я была на работе. Однако в день выписки она мне позвонила и попросила срочно приехать. Ее супруг не явился и не отвечал на звонки.

Я быстро отменила все планы и помчалась в роддом. Я же не могла оставить сестру в такой беде! Мы собрались и поехали к ней домой. Конечно же, я решила зайти к ней на чай и помочь обустроиться, ведь не знала, подготовился ли зять.

Как только мы переступили порог квартиры, увидели кучу снега. Там было настолько холодно, что находиться с малышом было невозможно. Сестра расплакалась. Видимо, ее муженек сильно переборщил с проветриванием. Поскольку мы дозвониться к нему так и не смогли, я отвезла сестру к родителям.

Игорь опомнился на следующий день. Он так отмечал рождение ребенка, что отключился. Рита его прощать не хотела — угрожала, что подаст на развод. Ей было очень  обидно, что муж так подло поступил. Честно говоря, я бы поступила как она, ведь это безответственность.

Он, оказывается, оставил окна на проветривание, и пошел к друзьям выставляться за рождение сына. Так он с мужиками напился, что потерял счет дням.

Три месяца Рита жила у родителей и с мужем вообще не общалась. Она принципиально не отвечала на его сообщения. Свекровь на нее обиделась — видите ли, ее сын ничего страшного не сделал. Однако сестра никого не слушала и не собиралась закрывать глаза на наплевательское отношение.

Каким-то образом зять все-таки заслужил ее прощение, и Рита вернулась домой. Все у них нормализовалось.

С тех пор прошло уже немало времени, но муж сестры и сейчас чувствует себя виноватым. Делает все возможное, чтобы искупить вину.

Рита рада, что все так случилось. А как иначе бы мужа приструнила и перевоспитала? 

Оцените статью
( 39 оценок, среднее 4.26 из 5 )
Заходим в квартиру, а на полу полно снега…
Свекровь ревнует своего сына не только ко мне, но и к внуку