Замечание маме с детьми чуть не привело к рукоприкладству

Когда я была юной, точно знала, что дети мне не нравятся. Знала, что устрою свою жизнь для путешествий. Об обязательности продолжения рода слышала ото всех, но не соглашалась. Считала, что дети тормозят развитие личности, а в путешествиях они только мешают. Тем более им нужно много внимания и времени. Я думала, что найду работу, которая позволит мне объездить весь мир.

По иронии судьбы моя мечта так и не сбылась. К тридцати годам я осознала, что хочу создать семью и завести детей, а размышления о путешествии по миру стали вовсе не привлекательны. Когда мне исполнилось тридцать два года я сыграла свадьбу и сразу забеременела. После рождения ребенка поняла, что это моя судьба. Такого умиротворения не чувствовала никогда. Уход за малышом доставлял мне колоссальное удовольствие. Иногда думаю, если бы мне кто-то сказал, что я буду хорошей мамой, еще несколько лет назад, я бы просто обезумела.

Я придумала обычай, гулять с коляской по городскому парку, в ожидании мужа с работы. Мы выходили под вечер, немного прогуливались, потом подходил супруг и мы всей семьей направлялись домой. Ежедневно у нас был выстроен один и тот же маршрут, то недавней ситуации которая приключилась со мной.

В один из вечеров я была на прогулке и заметила как двое детей играли с металлическими фигурками. Подбрасывали их над собой и следили за тем, как фигурки цокают об асфальт, хаотично падая. В то же время их мама, с виду весьма молодая женщина, сидела на лавочке и рассматривала что-то в телефоне, не обращая внимания на забавы отпрысков. Ничего страшного не произошло бы, но в какой-то момент металлическая фигурка упала недалеко от коляски. Я очень испугалась и направилась к матери с вопросом о том, следит ли она за своими детьми.

Она грубо ответила, сказав, что меня не должно волновать то, как играют ее дети. Я попыталась донести свою позицию и обеспокоенность, Но в ответ услыша: “найди себе другое место для спокойных прогулок”. Я ответила, что меня ее предложения не интересуют.

Аккуратно возразила на ее грубость, но в ответ услышала угрозы расправится со мной физически.

Меня страшно задела эта ситуация, я построила свой маршрут по-другому, и теперь не стыкаюсь с ней и ее детьми.

Оцените статью
Замечание маме с детьми чуть не привело к рукоприкладству
«Пенсия – это возможность пожить для себя», — говорила мама