— Заплатила огромные деньги за два персика и начала рассказывать, что фрукты детям. Один внуку, а другой ее 19-летней дочери

— Свекровь почему-то решила купить персики, хотя они не были сезонными фруктами. Заплатила огромные деньги за два персика и начала рассказывать, что фрукты детям. Один внуку, а другой ее младшей дочери, — рассказывает 28-летняя Оксана.

— Так ей 19 лет! Ребенок?

— Ага, целая кобыла. Но даже чай себе сделать сама не может. Свекровь до сих пор прибегает с работы в обед, чтобы накормить доченьку. Даже трусы ей маменька стирает.

Оксана была замужем уже два года. Растили сыночка и выплачивали ипотечную квартиру. Раз в месяц свекровушка приходила к ним в гости, проявляла вежливый интерес в внуку, но особо не участвовала в жизни Матвея. Но она с самого начала дать понять, что на нее не стоит рассчитывать. У нее свой ребенок — Дашенька.

Свекровь вечно критиковала внука: то у него аппетит плохой, то он на отца не похож, то у него походка неправильная. Вечно со своей Дашенькой сравнивала и рассказывала, какая она умница. Младшей дочерью она всегда восторгалась. Хотя чем там восторгаться? 19 лет, а умом не блещет.

— Даже с внешностью ей не повезло. В папу пошла, барышня своеобразная. Низкий лоб, а черты лица такие грубые, совсем не женственные. Я, знаешь, рада, что мой муж в маму пошел. Не знаю, какого она жениха найдет с такими данными, — вздыхает Оксана.

— Ну понятие красоты субъективное…

— Да, есть много откровенно некрасивых людей, но счастливых. Однако свекровь ей в голову вбила, что она красавица, та и верит. Наряды ей покупает старческие и утверждает, что все друзья в обморок упадут от ее неземной красоты.

Самое интересное, что свекровь всегда ставит в один ряд двухлетнего внука и 19-летнюю дочку-кобылу. Только для чего? С какой целью? 

— Залюбленная золовка, совсем не адаптированная к взрослой жизни. Мама же ее еще замуж за кого попало не отдаст, а в ее случае лучше не перебирать женихами. Да и с карьерой ничего не сложится, я думаю, ведь ее трудно назвать способной. Кто ее будет хвалить, как мама? — вздыхает Оксана.

Права ли свекровь? Надо так нахваливать детей? Или лучше объективно оценивать их данные? Что скажете? Как вы бы поступили на месте женщины?

Оцените статью
— Заплатила огромные деньги за два персика и начала рассказывать, что фрукты детям. Один внуку, а другой ее 19-летней дочери
Решил разводиться, доводи дело до конца