Запретил сыну выходить на улицу, потом забрал ноутбук и смартфон

Во второй раз я выходила замуж, когда моему сыну было 6 лет. Я искала сильного и серьезного мужчину, чтобы не связываться с таким трусом, как мой первый муж. Мой второй муж может кого угодно на место поставить, а при необходимости еще и в морду надавать. Так он поступил с моим бывшим. Я очень ценила в нем эти качества, пока подобное не коснулось меня и моего ребенка.

На первых порах все было нормально. Андрей не был любящим папочкой, но он хорошо относился к моему сыну. Он не играл с ним, не читал сказки, но позволял ему ездить с ним на рыбалку, смотреть фильмы или играть в компьютерные игры. Если сын где-то ошибался, Андрей ворчал. Но дальше ворчания дело не заходило.

А потом сын пошел в школу. Первые три года обучения я помогала ему с домашним заданием. Но если честно, частенько я тупила, а Андрей надо мной насмехался. Я тогда молчала и терпела, ведь мы с сыном сидели у него на шее. Когда я устроилась на работу, стало только хуже. Так как муж возвращается с работы раньше, он взял на себя роль репетитора. Я очень пожалела, что допустила это, ведь отчим принялся мальчишку перевоспитывать.

Мой муж действительно высокообразованный, поэтому и требования у него соответствующие. Но психолог с него непутевый. Если Артем что-то не понимает, тот сразу начинает на него кричать. Каждый день я только слышу ругань и плач. Муж объясняет все на повышенных тонах, от этого ребенок теряется. Я просила его отстать от мальчишки, но он не хочет. Видимо, скоро с таким учителям мы с сыном в дурдом попадем!

Если сын получает плохую оценку или что-то не понимает, Андрей начинает его наказывать. В прошлом месяце он запретил ему выходить на улицу, потом забрал ноутбук и смартфон. Он выдает технику только в том случае, если сын приносит домой “пятерку” и сам идеально справляется с домашним заданием. Сын старается хорошо учиться, но у него не получается. Не всем же дано.

Когда я прошу Андрея не лезть к ребенку, он начинает беситься и разбрасывать вещи по всей квартире. Он считает сына “своим”, значит, и воспитывать его имеет полное право. У нас нет общих детей, вот он и поступает так, как бы поступал с родным ребенком. Но это же ненормально! Артем у меня очень хороший и добрый мальчишка, они ругаются только из-за успеваемости. Мне кажется, что ему такое детство не в радость, ведь его всего лишили из-за учебы.

Подруга уверяет, что Андрей все правильно делает. Мол, не бьет, значит, все под контролем. Она говорит, что тоже своих детей ругает, наказывает, но мне такие воспитательные методы чужды. Я не хочу, чтобы мой ребенок страдал из-за уроков. Может, его призвание совершенно в другом. Я не считаю школу чем-то важным в жизни, ведь знания оцениваются необъективно. Что же мне делать? Успокоиться или отправить Андрея в отставку? 

Оцените статью
Запретил сыну выходить на улицу, потом забрал ноутбук и смартфон
Сын с женой отгородились от нас забором