Жена брата решила, что я могу быть бесплатной нянькой

С братом мы поругались из-за его жены. Она решила, что я могу нянчить бесплатно их ребенка, потому что сижу дома. Мне все равно на то, что она губы дует, вот только мама переживает и расстраивается.

Сначала Марина создавала хорошее впечатление. Она казалась милой и доброй девушкой. Но чем дальше в лес, тем больше дров. Она решила все загребать под себя и строить родственников. 

Два года назад у меня родился племянник. К тому времени мы с Мариной уже были в плохих отношениях. Пара ссор тому способствовала. На общении с братом это тоже сказывалось, так как он постоянно защищал жену.

Мы с ним встречались на нейтральной территории, чтобы она не сунула свой нос в наши дела. Я знала, что у них проблемы с деньгами, хотя три года назад моя мама продала квартиру бабушки и разделила между нами эту сумму. Я взяла в ипотеку однокомнатную сестру, а они решили рискнуть и взять сразу двушку.

Теперь он едва выгребает. Марина же в декрете сидела, жили они на зарплату брата. Его жена собралась на работу выходить, но была одна проблема — с кем племянника оставить. Наша мама болеет, а родители невестки еще не вышли на пенсию.

На семейном совете они приняли решение искать няню. Все было тихо и мирно, пока Марина не начала мне названивать:

— Выручи, няня заболела, не с кем Игорешу оставить. У меня сдача проекта, никак не могу дома остаться.

Я согласилась, хотя пришлось отменить свои планы. Так как я работала на удаленке, с директором проблем не было, однако и заниматься своими делать с племянником тоже не могла. 

День мы провели насыщенно. Я очень устала, поэтому вечером буквально с ног валилась. Жена брата пришла с тортом, начала мило улыбаться и что-то щебетать. Я сразу поняла, что ей что-то надо. Она попросила понянчить малыша, пока они не найдут новую няню. Я скрипела зубами, но согласилась. 

Длилось это неделю. Я уже поняла, что никто ничего искать не собирается. Они решили, что я могу побыть бесплатной нянькой. В пятницу я предупредила жену брата, что больше присматривать за племянником не буду, у меня работа стоит. Однако в понедельник она мне его все равно привела. Я сделала вид, что меня нет, даже телефон отключила.

Днем мне начал звонить брат и возмущаться:
— Тебе так сложно помочь? Жене пришлось с работы отпрашиваться, потому что ты нас подвела.

— Я Марину в пятницу предупредила, что лавочка прикрылась. У меня тоже есть работа и свои планы.

— Ты целый день дома сидишь, неужели так сложно за племянником присмотреть?

— А ты попробуй с ребенком на руках поработать, тогда и поговорим! — рявкнула я.

Получается, Марине работать надо, а мне нет. Я вообще какое имею отношение к их ребенку? Они моего нянчить будут? Хорошо придумали: они родили, а ты воспитывай!

Брат уже маме успел пожаловаться. Еще и в своем свете рассказал, поэтому она считает меня виноватой. Но ничего, время все расставит по местам.

Оцените статью
Жена брата решила, что я могу быть бесплатной нянькой
Муж против того, чтобы его мама выходила замуж