Жена променяла ребенка на свободу

Мы с Катей уже не первый год были замужем, но забеременеть она никак не могла. Когда она мне сказала, что в положении, моей радости не было предела.

Я был на седьмом небе от счастья, когда услышал это.

В тот момент в моей голове бурлило миллион мыслей. Я думал о том, как назвать ребенка, когда он родится, на кого будет больше похож. Я был готов уже идти все покупать для него и делать ремонт в детской.

Но вдруг любимая сообщила, что она хочет сделать аборт. Видите ли, она морально не готова к материнству. Для нее на первом месте стояла карьера. Она не хотела рисковать тем, чего добилась.

Но я не мог этого допустить!

Я понимал, что мне нужно приложить максимум усилий, чтобы ее отговорить. Мы ведь долго мечтали о ребенке. Это же малыш, подаренный нам судьбой. А вдруг это последняя возможность стать родителями? Нельзя так рисковать.

Я понимал жену, но я готов был оказать ей поддержку. Я ценил ее рвение добиться успеха в карьере, поэтому был готов активно принимать участие в воспитании малыша.

Но разве я мог допустить подобное? Нам ведь далеко за 30. О каком аборте может идти речь?

Мне удалось ее уговорить. Я поддерживал всячески супругу. Ей было тяжело работать, но она не хотела уходить в декрет, как бы я не упрашивал. Я не настаивал сильно, ведь знал, что карьера для нее на первом месте. Я не мог запретить ей заниматься тем, от чего горели ее глаза.

Вскоре ее трудолюбие начало меня напрягать. Я переживал, чтобы она не принесла вред себе и малышу. Она работала на износ, несмотря на запреты врачей.

Несколько раз даже в обморок упала от переутомления.

Перед родами Катя была дома. Она очень злилась, но уже никак не могла ходить на работу. Ей хотелось быстрее родить, чтобы вернуться в офис.

Первое время жена закатывала скандалы и капризничала. Она возмущалась, что из-за беременности не может заниматься тем, чем хочет. Я сглаживал углы, как мог.

Роды были очень тяжелые. Я вложил все ресурсы, чтобы жена восстанавливалась в комфортных условиях. Я оплатил палату в лучшей клинике.

Но после рождения малыша что-то пошло не так.

Вскоре Катя заявила, что хочет развестись. Я согласился. А толку удерживать человека силой? Я любил ее и принимал любые ее решения.

Ребенок остался со мной, а бывшая жена вернулась на работу. Просто у каждого свои жизненные приоритеты.

Оцените статью
( 31 оценка, среднее 4.06 из 5 )
Жена променяла ребенка на свободу
Что есть свекровь – что нету. Никакого толку!