Жена решила назвать сына именем своего бывшего. Разве это нормально?

Спустя год после свадьбы мы с женой решились на рождение ребенка. Точнее — она сама решила, что пора рожать. Нам на тот момент было немного за 30. Гинеколог сказал супруге, если она не родит в ближайшее время, потом могут быть проблемы. 

Поскольку я уже был в браке, у меня есть сын. Его воспитанием занимается моя бывшая жена. Я плачу алименты и время от времени встречаюсь с ребенком. 

Моя вторая жена очень ответственно готовилась к рождению первенца. Она имя придумала еще на маленьком сроке. Со мной, естественно, советоваться она даже не планировала: 

— Я ребенка вынашиваю и рожаю, поэтому и я решаю, как его называть. 

Я не стал скандалить. Тем более, мне было все равно, какое будет имя у сына.

До меня жена замужем не была, но у нее был один бурный роман. Алина очень любила этого парня и планировала выйти за него замуж. Мне даже знакомые рассказывали о том, как у них было все серьезно.

Этот парень был экстремалом. Для него на первом месте стояли его приключения. Не знаю, как правильно называется этот вид спорта, но он катался на гоночном байке. И после подачи заявления в ЗАГС он разбился.

Я был в курсе, что жена ходит к нему на могилу. Если честно, мне это не нравилось. В последнее время она все реже это делала, поэтому я успокоился. 

Беременность прошла быстро — вот уже сынок родился. Мы все ждали этого момента и готовились к встрече с малышом. Это был очень трепетный момент.

Выписали жену с сыном на 4-й день. Все родные и друзья приехали в роддом на выписку, чтобы разделить с нами эту радость.

Имя жена при мне не называла, будто специально что-то промышляла. Я был готов к тому, что ее ответ меня расстроит.

Теща помогла мне убедиться в том, что я прав.

— Какой же красавчик наш Данилка! 

— Не Данилка, а Даниэль. Мама! — психанула жена.

Я промолчал, чтобы не скандалить прямо на выписке. Когда мы приехали домой, тогда я решился на разговор с супругой. Правда, нам удалось поговорить лишь ближе к ночи, поскольку гости допоздна сидели. 

— Алина, почему ты назвала так сына? 

— А что не так? 

— Девчачье имя!

Мы оба понимали, в чем дело. Просто Алина назвала ребенка в честь своего бывшего. Думаете, мне было приятно?

Сын рос и радовал меня своими успехами. Я не мог называть его по имени. Вот прямо что-то мешало мне это делать. Именно поэтому я начал избегать ребенка и переключался на работу.

Меня напрягало это все. Кроме того, жена взвесила на меня все домашние дела, которыми я занимался после работы. Меня бесило, что она специально при мне называла сына по имени и признавалась ему в любви. У меня в голове возникала странная аналогия.

Перед первым днем рождения сына мне дали отпуск, чему я не был рад. Слушать “Даниэль, любимчик мой, ты — самый лучший мужчина в мире” было очень неприятно. Тогда я все взвесил и решился на разговор с женой. 

Мне казалось, что она каждый раз вспоминает бывшего, когда называет это имя. Однако она заявила, что я из-за своей ревности схожу с ума. 

— Что ты хочешь от меня? Родишь себе ребенка, иначе назовешь! — заявила она.

— Давай поменяем имя, пока не поздно.

— Давай тебя поменяем! 

Я понял, что выход в этой ситуации — наплевать на все и развестись. И пусть я люблю жену и сына, но жить я так больше не могу. Я не хочу всегда быть тенью ее покойного любимого. Мне надоело, что она каждый день признается в любви Даниэлю, а на меня даже внимание не обращает.

Зачем жена так поступает? Она хочет мне насолить? 

Мы взрослые люди, а она поступает очень некрасиво. Она, наверное, не забыла своего бывшего? Как вы думаете? 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Жена решила назвать сына именем своего бывшего. Разве это нормально?
Маленький подкидыш