Жена сына наняла свою свекровь, чтобы та сидела с ее ребенком. А дочь свекрови не может платить за услуги, поэтому хочет приводит ребенка просто так

Пару лет прошло, как я ушла с работы и стала сидеть с ребенком невестки! — делиться с нами пятидесятилетняя Варвара, — Да и дело было не только во внуке. На работе поменялся директор, стало невозможно работать. И как раз у сына были проблемы в семье… его жена не может долго бытом заниматься, у нее сразу крышу сносит. Вот сын и попросил у меня, чтобы я сидела с их ребенком. А Катя как раз на работу вышла. И она мне платила за услуги. Да я и согласилась.

Ребенку тогда было чуть больше года. И вот сын с невесткой уезжают на работу, а Варвара начинает сидеть с ребенком. Готовим ему кушать, играется, водит на прогулки. И умудряется еще и детям есть приготовить и дом убрать. 

Иногда Катя еще и дает некоторые задания свекрови, забрать посылку или постирать вещи и развешать. 

Я уверена, что с работы бы меня все равно уволили. А с внуком я с удовольствием сижу. Мы с ним хорошо сдружились.  Я его на разные кружки вожу, плавает в бассейне, книжки читаем. Занимаюсь с ним чтением.

Платят мне хорошо. Этих денег хватает достаточно. Плюс ем то я у детей. 

Да только вот ее подруга считает иначе. 

Что это за жизнь такая? Ты же с утра до вечера на ногах. За такое должны платить в два раза больше!

Дети Варвары живут достаточно хорошо, у них с деньгами проблем нет, вот машину недавно новую купили, и ремонт в квартире переделали. 

Платят тебе мало. Проси больше!

Зачем мне больше? Мне и того хватает. Лучше пускай те деньги на ребенка потратят.

Еще у Варвары есть и дочь, у нее тоже есть ребенок. Да только у ее дочери жизнь потяжелей, чем у сына. Дочь сидит в декрете, но с деньгами все тяжело, поэтому она хочет выходить на работу. Няню нанять они не могут — не потянут с деньгами. Поэтому просит помощи в матери.

Ого, ну это тяжелей, чем с одним ребенком справиться.

Да я бы справилась. Я же не могу дочери  в помощи отказать. Да вот только Катя моя против.

Катя против того чтобы в ее доме был еще один ребенок, тогда ее квартира превратится в детский сад. Получается, что внучка будет жить в их квартире. А для нее нужно отдельное место. Да и невестка считает, что нечестно, что она платит свекрови за услуги няни, а своей дочери свекровь будет помогать бесплатно. 

Она мне заявила, что уменьшит плату за услуги вполовину, если я возьму еще  внучку. Да только мне обидно, за такие деньги целый день сидеть с ребенком. Я же на ногах двенадцать часов. 

Как вы считаете, правильно ли поступила невестка? 

Оцените статью
Жена сына наняла свою свекровь, чтобы та сидела с ее ребенком. А дочь свекрови не может платить за услуги, поэтому хочет приводит ребенка просто так
— Компенсируйте мои риски за прописку!