“Женился на женщине без прицепа, а приходится растить чужого сына” — возмущена свекруха

Пускай отвезет его к своей матери, я сыну изначально сказала, что не буду общаться с Ромой никогда. Разве я изменила свое мнения? Нет уж, увольте. Я признаю единственную внучку. — возмущалась Анна Петровна.

Слушай, я тебя не осуждаю. Это было решение Саши — принять этого мальчика. А ты тут при чем? — соглашается подруга. — Хотя я не могу Сашу понять — как он мог так поступить? Ну хорошо, случается, что берут женщин с детьми. Только здесь же другой случай.

Другой. Только Наташа вообще бессовестная. И ей ни капли не стыдно. Она убеждена, что если в качестве отца записали Сашу, то и я должна его принять, уделять ему внимание, воспитывать. Я когда отказалась, она мне еще и звонила. Сказала, что ее мать приболевшая, поэтому больше не на кого оставить ребенка. А они на свадьбу идут, где детей не будет.

Вот это дела! И что ты ей ответила?

Не стала лукавить. Сказала правду, что не желаю с ним иметь ничего общего. Мне все равно, что она подумает теперь. Не даст внучку видеть? Так вскоре и дочка моя замуж выйдет, родит других внуков. Я хорошо отношусь к внучке, она ни в чем не виновата. Но наглеть не дам. Я ей не глупышка и не дурочка. Сын ей простил нагулянного ребенка, а я нет.

В жизни сына Анны Петровны произошли неприятные инциденты. Семь лет тому он взял в жены Наталью, мать его отдала молодоженам квартиру бабушки, оформила ее на сына. Живи да радуйся. 

Спустя пару лет у пары родилась дочка. Но потом, когда девочке исполнилось полтора годика, супруги поругались. Жена вместе с дочкой к матери вернулась. Она заподозрила мужа в измене, хотя он это не подтверждает. На развод подать не успели. Саша обеспечивал дочку, хотел помириться с Наташей, а потом оказалось, что она залетела от кого-то.

Она и не стала врать, что это ребенок Саши. — Они же год не общались и не встречались. А тут с животом. Короче говоря, успела она завести любовника и решила от него родить.

А на что она надеялась? Что он на ней женится? — спрашивает подруга.

Я понятия не имею, что там за дела. Мы же с ней не подруги, чтобы она со мной делилась. Я еще тогда сказала Саше, чтобы он разводился и через суд доказывал, что ребенок не его, тогда бы на него его не записали. Ведь по документам Наташа замужняя и мальчика на него запишут. Только сын все затягивал.

И потом через время Саша обрадовал мать — он собирается забирать из роддома Наташу и новорожденного домой. Якобы он испытывает вину перед женой и планирует воспитать ее сына, как родного. Уговаривал мать тоже простить невестку непутевую и принять внука чужого.

Не будет этого! Если ты решил простить ее — дело твое. Раз я воспитала такого лопуха, что поделаешь. Можешь тратить на него и на гулящую жену деньги, которая не понятно с кем якшалась, оставляя на мать ребенка. Только меня не уговаривай. Я признаю одну свою внучку и точка. А мне этого ребенка даже не показывайте. Это мое последнее слово.

Анна Петровна даже стала жалеть, что квартиру на сына тогда оформила. Ведь жилье будет унаследовано потом и нагулянным ребенком. Но здесь она уже изменить ничего не может.

Есть у меня еще одно жилье, — хвастается старушка, — Но я его на дочку переписала, пока сдаю. И сразу потом пошла эту нашу трешку переписала на внучку с дочкой пополам. А сын не заслужил. Не желаю что-то отдавать этому байстрюку нагулянному. Вот такие дела, дорогие. Женился на жене свободной, а теперь ему приходится растить чужого ребенка под своей фамилией.

Наташа с Сашей не ругаются, не скандалят, не упрекают друг друга. Мужчина и вправду принял неродного сына, гуляет с ним. Анна Петровна даже замечает, что он проявляет к нему больше заботы, чем к родной дочке. А может это ей так только кажется.

На данный момент мальчику уже три годика. А Анна Петровна уже пенсионерка. И вот в последнее время сын все чаще пытается наладить отношения между матерью и приемным сыном. То им туда отлучиться надо, то сюда. Но она остается непреклонной.

Даже не просите! И не уговаривайте! Внучку оставляйте, если хотите. А его нет. Мне все равно, куда его денете. Вот у свахи он родной? Ей отдавайте. А я не буду его нянчить. Ни за что!

Анна Петровна даже вспомнила, как однажды она пригласила внучку на свои именины, но невестка ее не пустила, потому что сына ее не позвали. Присутствовал один Саша. А мать притворилась, что даже не расстроилась и ей все равно.

Неужели она подумала, что таким наказанием искушает меня? Не на ту напала. Пускай что хотят делают.

Чаще всего девочку везли Анне Петровне, а мальчика маме Наташи. Ей сложно справляться с обоими внуками. Но сейчас сваха приболела, а невестка наглеет дальше. Что это за бабушка, что не хочет сына выручить.

И никогда не смиришься? — спрашивает подруга. — Ведь дети растут, ребенок начнет задавать вопросы рано или поздно.

Да мне все равно. Я не изменю решения. Пускай как хотят, так и объясняют ему такое отношение. Он не виноват? Так и я тоже! Очень многие имеют любимых внуков и нелюбимых даже среди родных. А мне он вообще чужой!

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 3 из 5 )
“Женился на женщине без прицепа, а приходится растить чужого сына” — возмущена свекруха
— Я не хочу делиться с родственниками!