— Женщина должна быть спокойная и позитивная, чтобы муж и дети были довольные, — заявила золовка

— Я вечно прихожу с работы нервная и срываюсь на детей. Я понимаю, что так нельзя, но ничего не могу с собой поделать. Директор так нервы выматывает, что я просто не могу себя сдерживать. Знаю, что детям нужна спокойная мама, а тебе — позитивная жена, но…

Так сказала золовка своему мужу, которая вернулась с работы. После этого разговора она решила уволиться и засесть дома, чтобы стать “спокойной”. Меня это волновать не должно, скажете? Но только от ее безделья страдает мой семейный бюджет. Сейчас все объясню. 

Настя младше моего мужа на несколько лет. В браке она около 10 лет. У нее двое деток и ипотечная квартира.

Особо наработаться она не успела, ведь только недавно вышла из декретного отпуска. Трудиться она вообще не планировала, и свекровь ее в этом поддерживала. 

На второго ребенка Настя решилась только ради материнского капитала. Я же не повторяла ее героизм. Мы с мужем решили, что нам и одного ребенка хватит. Но за это время, что золовка сидела во втором декрете, мы успели закрыть ипотеку и даже отдохнуть с сыном за границей. Но особо не расслабляемся и дальше живем в режиме затянутых поясов, ведь надо сыну накопить на учебу. 

Работа у меня нервная, да и начальник — самодур. Но выхода нет, ведь деньги с неба не падают. Да и менять работу бессмысленно, ведь ни один директор не будет по голове просто так гладить. А вот Настя решила этот вопрос по-другому — просто взяла и написала заявление об увольнении. Ну а что? Она же женщина, ей надо выстраивать гармоничные отношения с мужем и детьми, а не деньги зарабатывать. Но при этом она не стесняется клянчить деньги у близких. Особенно, у моего мужа.

Супруг Настю очень любит, поэтому не гонит ее на работу. Он идет у нее на поводу и даже по ее приказу берет деньги у родителей, несмотря на то, что они — пенсионеры. Еще и моя свекровь собралась казну их семейную пополнять. Денег у нее особо нет, но дочку младшую она обожает, поэтому последнюю копейку ей без раздумий отдает. 

—Я думала, что дома мне будет легче. Надеялась, что избавлюсь от рабочей нервотрепки и найду ресурс на семью. Нервы ведь не железные. Но и дома покоя нет. Денег не хватает, дети постоянно капризничают… А никто нам помогать не спешит! Пусть потом на старости лет не ждут от нас стакан воды, раз такое дело, — возмущалась Настя, когда родители ее мужа решили прикрыть лавочку.

Что сделала свекровь? Поплакалась и отдала своей доченьке всю пенсию. После таких “добрых поступков” она сидит без денег и даже еду себе купить не может. И кто ей затаривает холодильник? Естественно, мой муж! Да и коммуналка на нем! 

Перед Новым годом муж получил премию и решил матери закупить продукты на праздничный стол. Я не была против. Кроме этого, муж еще и дал ей наличку — около 10 000. Столько же мы скинули моей матери в качестве новогоднего подарка. 

Когда же мы приехали 1 января, увидели, что холодильник абсолютно пустой. 

— А почему в холодильнике пусто? Вчера же только привезли продукты, да и деньги у вас были. 

Свекровь сразу же изменилась на лице:

— Просто Настя приходила. Плакала, что им Новый год не с чем встречать. Деткам даже по шоколадке под елку не купили. А я старая. Мне не зачем. Сделаю “Оливье” и хватит.

— А после праздников ты чем питаться собираешься? — взбесился муж.

— У меня осталось 4000. Как-то дотяну до пенсии. На молоко и хлеб хватит.

Естественно, муж позвонил сестре и отчитал ее. Где такое видано? Почему мы обязаны обеспечивать золовку и поощрять ее безделье? 

И как быть? Не давать свекрови деньги? Не покупать продукты? Видимо, у золовки нет ни стыда, ни совести, раз она так поступает. 

Оцените статью
— Женщина должна быть спокойная и позитивная, чтобы муж и дети были довольные, — заявила золовка
Мама пришла с работы, сняла обувь и осмотрела квартиру…